首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】浅谈二级学院网站
来源:淮师新闻网 2013-11-26 12:36:01 跟帖 打印

  由党委宣传部、语委、教务处、现教中心联合举办的观赏二级学院网站活动,其宗旨在于使各二级学院网站更加贴近师生、贴近校园、贴近生活,提高吸引力、影响力,发挥网络在大学生思想政治教育、专业学习和校园文化建设中的重要作用,构建积极健康向上的高校网络文化,推动二级学院网站建设,促进大学生全面成长成才。

  淮阴师范学院一向重视全校各单位、各部门网站建设。直观来讲,二级网站是各个学院的的门面,它面向本学院和其他学院的师生,甚至是向整个社会大众展现自己学院的形象。但建设二级网站并不是仅仅停留在表面,更多来讲,它通过对自己学院办学精神和日常活动等的介绍来让师生更加了解这个学院,同时更好的为本学院的师生服务。二级网站秉承着求真务实的原则,首先是立足于本身,然后才是对外。这才是办实事的态度。

  最近淮师举行了围观二级学院的活动,概括说来,这既像又不像一群中国人看热闹的过程。之所以说它像,是因为在这个围观的过程中,我们可以是以个人的喜好,也可以是以一群人的视角来发表言论,提出意见,这里言论自由,各表所想,这才是有效推动二级网站建设的不竭源头。而说它不像,则是因为看热闹本身是建立在自己与这件事无关的立场上,一旦有关,又怎会有心情看热闹?而围观二级网站活动的开展,不仅致力于推动二级网站的建设,更是旨在于增强所有淮师人的归属感,让更多的人把淮师当做是自己的家,只有这样,才能使淮师更进一步的强大起来。

  做人与做事都需要定位和特色。我个人认为二级网站的定位就在于它是一个大型的教育服务平台,务必把师生的需要放在首位,认真去揣摩他们的诉求,直接让他们参与围观与欣赏。有定位才有方向,有方向才有可能办好。而特色就是要让它与别的网站有所不同,有所区别。网站要特别,就要有自己鲜明的特点。二级网站依附于淮师而存在,立足于各个学院而建设。不仅要体现出淮师的精神,更要蕴含自己的本专业特色,彰显独特的人文气息。同时,样子一定要好看,分类导航一定要一目了然,内容一定要准确,查阅和检索一定要便捷。

  热闹过后,还是要过好平淡家常的日子。活动只能是一时,那么以后呢?如果又变回原形,那这项活动就展开的毫无意义,不如不办。就像好的疫苗要有益一生,好的活动也应该有长久的影响。二级网站应该永久做到的是:及时调整更新栏目,及时更新和添加新闻信息,及时补充和修正互动渠道。

  二级网站的建设体现了淮师人的价值追求,必须是长久的,是全情投入的,是日臻完美的。
 

(作者:薛瑶 审核:朱彦)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱彦
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。