首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】风景这边独好
来源:淮师新闻网 2013-11-25 22:20:59 跟帖 打印

  在此之前,二级网站于我而言是相对陌生的,或者说它不过是个获取信息的地方,而当我今天带着欣赏的目光点开网站的时候看到的却又是另一番风景。

  对于学院来说,网站是窗口,是形象,是通道,是内涵,是气质。教科院——奋进,活力,创新,善喻。网页使用蓝色星空背景,设计美观新颖,色调和谐,让我感觉放佛插上了梦想的翅膀,置身于自由的天地。十分贴切的展示着教科院的宁静致远,教书育人。其中分类导航一目了然,查阅和检索便捷,内容准确有特色,能够明显的与其他学院区分开来。网站建设很有对象感,重点针对学生,老师,校友,和即将报考本学院的学子和家长,以及众多有可能引进人才的潜在群体,做好了教育教学、专业建设、学科建设、招生招聘、师资队伍展示等栏目。还有党群活动校园文化。有关部门人员的联系电话、电子邮箱、留言板等板块的设立,与读者建立了联系的平台,具有良好的互动性。

  其中令人新奇的是:教科院分为怀旧版和新版。怀旧版简洁,清爽;新版增加了更多的动态设计,开设了更多便利的板块,使网页更丰富,更有观赏性。网站服务性好,不仅有常规的学院介绍,学院动态,还有校园百科为学子熟悉校园提供极大便利。不仅联系着整个学校,还有相关大学的链接,更为广大考研学子开设考研专区链接。
当然这其中还是存在不足的地方。网站建设的最难处,绝不是页面设计,也不是技术手段的运用,而是要定期对网站的资料进行更新,坚持不懈地及时发布最新信息。所以网站内容一定要更新及时。第二,该院并没有自己的logo,只有孤零零的名称,缺少识别性与独特性。此外,网站还可以增设在线答疑板块,这将更有效率,更具便捷性。(以上仅代表个人观点)
 

(作者:吴丹云 审核:朱彦)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱彦
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。