首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】简单是一种方便
来源:淮师新闻网 2013-10-13 09:58:40 跟帖 打印

  当今社会,信息科技技术甚是发达,与人们生活更是亲密无间,尤其是大学生,足不出户,便可知家事国事天下事。网络,的确给我们生活和学习带来了方便。

  网站的设计应该从任何一个可能访问或者正在访问甚至已经访问过的用户出发,以满足客户搜索和浏览习惯为最终目标。我们学校有很多学院网站,例如:数学科学学院、化学与化工学院、生命科学学院、文学院、历史文化旅游学院、经济与管理学院和外国语学院以及图书馆、文通学院、教育科学学院、物理与电子电气工程学院、政治与公共管理学院、计算机科学与技术学院、法学院、体育学院、音乐学院和马克思主义学院、传媒学院和美术学院等。这么多的网站,有的美轮美奂、诗情画意,有的浩然正气、发人深省,有的激情四射、如火如荼,而有的简单明了却样样俱全。

  俗话说的好,麻雀虽小,五脏俱全。所以,我隆重推荐文通学院的网站。

  请跟随我的脚步进入文通学院网站。首先,一下子映入眼帘的就是美美的淮师动态图,随风摇曳的垂柳,波光粼粼的荷花池,有没有种身临其境的感觉?就在照片的上方,是整个网站的概貌和导航,他是整个网站的通道。“文通首页、学院概况、党建工作、招生工作、就业工作、教学工作、学生工作、教工之家、公告服务”等导航,能够让用户最方便快捷的到他想去的页面。举个例子,大一新生不知道去万达的公交路线,就可以通过“公共服务”里的“公交线路查询”来寻找你想要抵达的目的地的公交路线。接下来,我将带你进入第一大链接“通知公告”,学院里举行的或大或小的活动或工作安排都会在这里告知大家,绝不会让大家错过最新、最好、最热门的学院生活片段;文通学院网站的第二大链接就是“学院新闻”,学院的风采、讲座、晚会、表彰大会、面试工作等大大小小的事情都有跟踪报道。只要是用户想要的学院新闻都可以很快的找寻到,但如果把这些内容放在站内的某个角落的话,那对于用户来说是相当麻烦的。

  总而言之,文通学院网站最注重的还是学生生活与学习,重视对大学生的教育与培养。不仅有学生投稿的专栏还有分享自己作品的平台,而且为学生们提供了知晓天下事的通道。在一天忙碌的学习中,回到宿舍打开电脑便能轻松的浏览学院消息,为我们提供了休憩的港湾。

  简简单单是一种方便。不论学习还是生活,都完美的融合进文通学院的网站。

(作者:文通 生物工程W1101 赵婷婷 审核:柏华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:王勇
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。