首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】淮师各学院网站排名
来源:淮师新闻网 2013-10-12 22:56:40 跟帖 打印

  学校网站是学校的"商标",每一所学校都有自己的特色,每一所学校都有自己的个性。在这个高度信息化的社会里,建立自己学校网站是最直接的宣传手段。网站的超时空特性,不仅能让地区内的人们了解学校,更可让世界了解你的学校。凭借学校网站,学校就可成为教育百花园中一朵鲜艳的花朵。

  学校网站能提供教学互动的全新方式学校网站使得教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的交流有了全新的方式,它不再受到传统课堂的制约。它可以使广州与北京、城市与乡村的学校同处一室,共同讨论,共同共享。地理上的界限在这里模糊和消失了,学校网站是真正没有围墙的学校。

  我通过对学校网站的浏览,对其进行了简单的排名。首先是图书馆,其次是物理与电子电气工程学院,次之是生命科学学院,再者是政治与公共管理学院!我的理由如下:

  图书馆网站:人们需要图书文献信息的主要目的,无非是为了教育、自我教育或者应用于生产实践。高校作为教育机构,师生都离不开高校图书馆的文献资料,生产实践需要的信息的主体,是技能信息、技巧信息和实践对象的实时信息,并且,这些信息的需要都有实时性,这就是所谓的图书情报。高校是培养社会所需高素质人才的基地,高校图书馆对文化的创新起到了一种基础性的作用。

  保存和整理人类的文化成果是高校图书馆的基本职能。所以,很多藏书家都情不自禁地做起了版本校对、编写目录摘要的工作。这种工作从长远来看,在保存和传播人类的文化成果中起到了主要作用。随着印刷技术的改良和普及,图书文献的获得变得容易起来,同时,社会的创新需要越来越强,对信息的需要也越来越多。

  物理与电子电气工程学院网站:选题和构思有独创性、有特色并且版面和界面设计有新意;文章大多数为原创内容;介绍新资料、新观点、新方法。

  生命科学学院网站:以绿色为网站背静,绿色是植物的颜色,在中国文化中还有生命的含义,让人不由自主的联想到自然、生态、环保;例外界面美观;排版布局合理;图片、动画、视频色彩鲜明、清晰,生动形象。

  政治与公共管理学院网站:界面亲切友好,方便用户使用;网站结构清晰,采用模块化的结构,易于被用户理解;能够随机选择入口和出口,方便不同层次和需求的用户使用;提供背景资料和相关参考资料的链接,没有无效链接;内容易于检索。

  教育网站“个性化”教学服务有别于家教、教育软件等教学模式,在挖掘人才潜力与培养人才方面的优势是传统教学方式所无法比拟的。只有将这一优势体现出来,确实去满足学生和家长在教育方面的深层次的需求,网络教育的概念才能够被广大用户接受,教育网站才能够获得蓬勃发展。

(作者:物电1103 杨莹 审核:柏华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:杨莹
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。