首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】百花园中一枝鲜
来源:淮师新闻网 2013-10-12 22:03:29 跟帖 打印

淮阴师范学院二级学院网站投票活动如火如荼的开始了。浏览了各个二级学院制作的网站可谓是大饱眼福啊。通过对各二级学院网站的浏览,对各二级学院的发展情况可以很清晰的了解。每个学院都尽可能的在网站上面展示本院的优势,把自己的组织的活动内容都作了相关的公示,让人一目了然。每个学院可以说都做的相当的好。但既然是网站投票活动,必然要分个高低优劣来。尽管这个件很不容易的事情,但是为了让各学院在网站制作上面取得进一步的成就。所以按很好、较好和一般这三个等级来划分。

关于二级学院网站投票我的看法是:好的有文学院、传媒学院、外国语学院、图书馆;较好的是:文通学院、美术学院、历史旅游学院、计算机科学与技术学院、化学与化工学院和政治与公共管理学院、音乐学院;一般的学院有:数学科学学院、法学院、体育学院、城市与环境学院、经济与管理学院、教育科学学院、物电学院。

在我看来,作为一个二级学院的网站,要具备的内容有学院概况、学科建设、人才培养、招生就业、党建工作、学生工作、网站链接以及可以展现本学院特色的栏目。个人觉得,这几个内容是一个学院网站所必备的,多了就显得冗杂,少了就感觉展示的不够全面。可谓是少一分嫌少多一分嫌多!我选的很好的学院有文学院、传媒学院、外国语学院。首先看看文学院的网站。打开网页,眉头一簇梅花,从右往左延伸开来,好似展开双手迎接远方的客人。寓意文学院的网站欢迎各位的光临!网页顶部运用古典的窗格与梅花相称,展现一幅古色古香的画卷,真是与文学院的古典高雅的气质吻合至极!下面的内容有学院概况、教学科研、学科建设、人才培养、招生就业、党建工作、学生工作、博雅园、文学下载、学院快讯、翔宇论坛这几个栏目。把学院的科研、教学、党建、组织的活动以及文学院学生的文学园地来展示学生的文采。整个页面设计错落有致!文学院公告栏目滚动栏不停的滚动,把新消息及时的公布出来,方便了学生和老师!运用宋代伟大词人李清照的话来说:这次第,怎一个好字了得?再看外国语学院的网站,主体内容方面跟文学院相差无几,比较特别的是外国语学院根据他们学院的特色,还专门设计了英文版的网页。这一设计为他们学院网页增添了漂亮的色彩!传媒学院的网站比较吸引人眼球的地方是他们也发挥他们专业的特色展示了好多精彩的摄影作品。

我认为比较好的二级学院网站,主要是由于他们的网站设计基本上都符合网站设计的要领。把学院的主要信息都展示出来了,也有他们的各自的亮点,但是亮点不是很突出,而且整个网站设计有点杂乱。我认为一般的二级学院网站,主要是因为他们的网站设计基本符合设计要领,但是他们的网站设计的没有什么亮点,而且整个版面不是很清晰,我觉得还是有需要再改进的地方!

以上是我个人对于本次二级学院网站的投票,纯属个人看法。其实一个学院网站的设计,主要的是展示出自己学院的特色,我觉得做到这一点就足够了!正如在百花园中,长的最鲜艳的那支花一定会被人注意的!

(作者:文学院1001班 张耀耀 审核:柏华)
关键词:欣赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:伊人
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。