首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】十九种风味,十九种欣赏
来源:淮师新闻网 2013-10-12 20:41:45 跟帖 打印

  网站的存在,是为了网络更贴近我们的生活,让网络这个名词不再是虚无缥缈的让人难以捉摸。学校的二级学院创建属于自己学院独特的网站,是为了更贴近我们师生,更贴近我们校园,更贴近我们日常生活。在参观了十九家二级学院的网站,唯一的感受就是:十九种风味,十九种欣赏。有的网站文化气息紧紧贴合自己学院的特色,有的网站则是落落大方,简洁明了,有的则是带你走进了一个神秘的学院天地……而我也用我心里的这杆秤为这十九家二级学院网站作出了比较公正的评价。

  在对学院网站进行评价时,我主要是从思想政治教育,专业学习和校园文化建设者三方面来对我们的学院网站进行评分。其中得到“好”的评价的网站有文学院,历史学院,传媒学院,美术学院,体育学院,音乐学院,生科学院,得到“较好”评价的网站有数科学院,法学院,城环学院,化学院,教科学院,物电学院,得到“一般”评价的网站有文通学院,计科院,政管学院,经管学院,外国语学院,图书馆。

  这些被评为“好“的学院网站,主要原因是进入到他们的网站中,即使没有标明是哪个学院也可以轻松的从网页的风格上看出是哪个学院,可以说网页风格很鲜明独特,符合学院文化,比如说文学院的网站一进去,就有一种带着文学气息的风拂向你的内心,一种古色古香的味道,一进入历史学院的网站,一张清明上河图赫然展现在我们眼前,网页采用一种陈旧气息的色彩,带着历史感的氛围,还有美术学院和音乐学院,也展示属于美术和音乐特有标志的网页,体院和生科院,都以绿色为自己主页网站的颜色,一个象征着绿色的健康,一个象征着绿色的大自然,等等。接着我就是从思想政治教育方面去看这些网站,基本上在党和团委这块建设的很好,也有自己学院奉行的口号,例如美术学院的“勤奋,求实,创新,奉献”,音乐学院的“团结拼搏,敬业奉献,博专并举,德艺双馨”,历史学院的“明志,进取,勤奋,善思”,文学院的“厚德,笃学,博雅,日新”等等,在专业学习这一板块,基本都设置了有关自己学院学习的这一内容,如美术学院的美术时讯,文学院的博雅园,传媒学院的学生作品,模拟电视台,新记者报,传媒实验中心等,在校园文化建设这一块也比较突出,都贴出一些学校各个地方的图片,有图书馆,学校大门等。基本上这些学院能获得“好”的评价在这三方面都做的很好。

  接下来是得到“较好”的学院网站,唯一与“好”的学院网站的差别就是网页设置的有点较简单,没有突出学院的特色,只是采用了比较简洁的蓝色勾勒了整个网站的布局。在思想政治教育这方面,虽然都有做党群园地和团学园地,但有些网站并没有明确的思想目标,然后再专业学习方面,只是建立了一些教学工作,科研工作的板块,并没有具有实际性的本院专业学习的特色栏目,在校园文化建设方面基本上能做到随大众的贴出一些学校的图片。

  最后是获得“一般”的学院网站,网页设置真的太简洁了,没有自己的特色,在思想政治教育,专业学习,校园文化建设这三方面总有一点欠缺。

  在慢慢观看这19个二级学院网站时,其实我是有很多体会的,一个网站做的好,就会使得师生驻足网站持久。所以我们大家要一起努力,努力创造一个良好的网络平台,贴近师生,贴近生活,贴近校园。

(作者:文学院1002邵蕴 审核:柏华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:邵蕴
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。