首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】二级学院网站排名及理由
来源:淮师新闻网 2013-10-12 20:17:31 跟帖 打印

如今,科技发展日新月异,每个人也紧跟着时代的步伐。各种新闻都通过网络进入人们的眼球。既然是通过网络,那网站就是最重要的一个环节。网站的制作就要符合本站的特色并且拥有独特的魅力,能够深入人心。本人现对于淮阴师范学院二级学院的网站进行一个排名,并阐述自己的看法。

第一名为物理与电子电气工程学院。物电学院,顾名思义,就是物理与电的结合,而该网站上插入了爱因斯坦这位伟大的物理学家和示波器的图片,很好地诠释了该学院的特色。其中各个小板块清晰明了,浏览快捷有效,易于查找。

第二名为文通学院。一进入这个网站给我一种震撼的感觉,网站整体布局简单大方,各频道设计非常合理,虽然没有明显的区域划分,但是依旧鲜明突出,易于查找,给人比较深刻的印象

第三名为图书馆。图书馆是一个学习的好地方,网站的设计虽然比较简单,但是涵盖了所有方面,浮动框与弹出框也为该网站增一份色彩,页面添加图书馆整体造型与内部摆设图片,在低调中也显示出了图书馆独特的魅力

第四名为数学科学学院。网站上引入了黑板、数字等,突出了数科院的特色。整体的色彩看上去比较和谐,各个区域划分得合理。总体来看还是比较简单大方的。

第五名为生命科学学院。网站以绿色为基调,加上了带有露珠的翠叶,给人一种朝气蓬勃的感觉,绿叶更是可以让人联想到那旺盛的生命力。整体的布局非常合理,各类信息让人一目了然。

第六名为文学院。该网站给人的感觉就是比较文雅,有内涵。梅花彰显文学特色,别有一番风味,不失动态之美网站主题与各单元计划密切相关,公告导航,并且附有各办公室电话,丝毫不失互动性与参与性,网站链接非常有效,易于浏览与理解,整体编排合理而美观大方

第七名为历史文化旅游学院。网站引用了一副古画,颇具古典美,色彩比较简单,但是却凸显出了古典的优雅与风情,充分展示了该学院的风采。各个板块设计比较清晰,但是没有很好地利用空间资源。

第八名为体育学院,一张滑雪的背景图片就可以体现体育学院的特点了,又展示体育学院所获得的各项荣誉以及学生和老师的合影等,给人比较亲切的感觉,还不失霸气与阳光之气。但是在色彩方面却不够协调。

第九名为法学院。本站很好地利用了空间资源,以蓝色为主凸显了法律的特点。明德崇法,笃行致知也诠释了法律的含义。整体布局与区域划分非常明显,易于查找与了解。本站还可以多融入一些互动的环节。

第十名为音乐学院。该网站的一大特色就是音符以及团结拼搏,敬业奉献,博专并举,德艺双馨这十六个大字,诠释了身为音乐人应当具备的条件。但是该网站图片过多,有点冗余,板块的设计也过于单调。

第十一名为传媒学院。该网页以给中拍摄图作为主题,与专业特色非常贴近,充分发挥主题,区域划分清晰明了,按钮设计非常有个性特色,非常新颖。但是所插入的图片占据了比较大的空间。

外国语学院计算机科学与技术学院分别排名为十二、十三名这两个网站,虽然布局设计都比较清晰简单,易于浏览但是因为过于简单而都显得格外的单调,缺乏美感并且这两个学院的页面也未能充分体现出最基本的专业特色。

化学化工学院、经济与管理学院、政治与公共管理学院分别排名为第十四、十五、十六名虽然这三网站页面布局清晰合理方便了解各方面新闻与动向,具有一定的动态感,但是没什么新鲜感,过于按部就班,影响整体美观,没有什么设计创新感,且对专业特色的突出非常的不明显。

城市与环境学院、美术学院、教育科学学院分别排为第十七、十八、十九名这三个网站的设计太过于简单,对各方面的概括都不够全面,图片的使用也比较不合理,当然对各个专业特色的体现也很少没有体现出任何特色。

(作者:吴凯莉 审核:柏华)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:吴凯莉
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。