首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】我看二级学院网站
来源:淮师新闻网 2013-10-12 19:39:36 跟帖 打印

  记得自己还是高三毕业生的那年夏天,淮师对我来说充满了神秘感,是我的期待已久的大学。虽然那是心里充满了期待,但是内心还是有些小波澜,不知道自己的大学会是什么样子,自己上的学院是什么样子。这时,我就想到了可以查看学院的网站,这里面肯定内容齐全,有我想要了解的。

  首先,我还是有目地的看了自己学院的网站--生命科学学院,在首页中,绿色的基调充满了大自然的气息,与学院主题完美的结合了,第一眼就令我特别喜欢,首页布局很合理,标题清晰,并且标题之下还有小标题,各栏目内容完整,并且点击小标题之后就直接链接到相应内容,不存在链接失败的情况,而且首页里图文并茂,内容丰富精彩,有教学概况,党校德育,教研工作,科研工作,招生就业,团学工作,人才招聘,文件下载,生物训练中心,留言这些标题栏。在其中,还有通知公告,里面是一些最近的学院最近内容,便于同学们可以及时了解讯息。里面还有下载部分,可以方便同学下载自己所需的文件材料,我觉得最好的就是当中的友情链接部分,里面包括专业相关站点链接、其他院系部门网站、国内其他大学站点,这些内容准确全面,格局布置的也是恰到好处。时至今日,生命科学学院的网站都给我带来了极大地方便之处以及知识。然后,我觉得图书馆的网站也是很好的。

  首先,图书馆的网站与我们学生密切相关,因为我们每个学生都会去图书馆学习借书。在图书馆网站里,我觉得设计的最好的就是有一个移动的图标,内容是新生入管教育专栏。由于是新的学期,新的大一同学到了淮师,有了一个专门为他们准备的专栏,可以让他们更好地看到并且引起重视,点击查看图书馆借书使用方法以及图书馆二楼电脑房的使用注意事项,这种设计是很人性化的,很符合现在学生的需要,内容更新迅速并且合理。其次,图书馆网站的首页也是条理清晰,布局合理,网站导航规划合理。图书馆网站显现出图书馆的主要作用,在主页面中有一个检索功能,可以让同学更好更快的找到自己想要找的书,并且了解书的位置。而且网站内容很丰富,设置了多项链接,例如单单是资料查询当中就又有八个小标题,内容之多,种类之全,让人很快就可以对自己想要了解的内容明白、清楚。

  网站是人们了解内容的一种渠道。好的网站可以给人们带来方便并且为他们节省时间,提供全面的知识点。所以,不管哪个二级学院,都应该从学生角度出发,切实为他们提供服务,让他们可以从网站中更好学习到知识以及可以生活的更好。这样,学生的成长可以促进学院的发展,可以达到互惠互利的关系。所以,我们一起呼吁网站制作人可以把网站做的更好,更加精彩!

(作者:生科院1002班 蔡虹 审核:柏华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:蔡虹
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。