首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】二级学院网站排名及理由
来源: 2013-10-12 19:27:08 跟帖 打印

 

21世纪是一个信息化的时代。如今网络已将遍布世界各地,对如今的科学教育起到了巨大的作用,它一方面可以给我们的生活和学习带来许多便利和娱乐,另一方面也存在着许多隐患。为此,我们每一位大学生都需要以一种辩证科学的态度地对待网络,以下就观赏各二级学院网站活动,发表一点个人的看法。
排名
第一类:好,物理与电子电气工程学院 图书馆 文学院   传媒学院 法学院 体育学院 文通学院计算机科学与技术学 外国语学院
第二类:较好,经济与管理学院 数学科学学院  城市与环境管理学院   教育科学学院 历史文化旅游学院
第三类:一般,政治与公共管理学院 生命科学学院   音乐学院   化学化工学院   美术学院
理由
个人以为文通学院网站是极好的。就网站设计来看,学校外观与校园景色搭配和谐、赏心悦目;其次,各栏目的板块布局合理,整齐美观,便于浏览与阅读。
  就网站内容来看,包括学院概况、教工之家、学科建设、人才培养、招生就业、党建工作、学生工作、、翔宇论坛等栏目。内容全面,文字准确规范,图文并茂,布局合理。其中图书馆一栏是专给学生投稿的专栏,大致分为学习心得、文学作品和随笔三部分。通过这样的一个平台,不仅可以锻炼我们的写作能力,同时还给我们提供了一个品味文字,相互学习、交流的机会。另外,网站的右边还有学院公告,公共服务导航,文通学院办公电话和专题链接四个部分。其中学院公告主要发布各个栏目最新动态,有利于学生及时掌握最新消息;公告服务导航包含院系部门、校历查询、教务处、一卡通自主服务、网络存储、精品课程等链接,充分体现了高校网络贴近师生、贴近校园、贴近生活的宗旨。专题链接一块有江苏公务员网、淮安人事考试网、考研资讯等众多的网页链接,方便又节约时间。
至于其他学院的网站也各有千秋,比如美术学院的网站,有创新之处,在网站首页打开之前有个美术学院标志的动画;再如,音乐学院,内容不仅丰富而且多姿多彩等等。我认为其实排名并不是很重,重要的是如何更好地建立“贴近校园学生生活”、“贴近师生网络文化需求”的网络资源模式,建设丰富多彩的校园网络文化平台,开辟适合学生个性发展的栏目,加强各种知识信息资源库建设,探索各种增强校园网络资源吸引力和感染力的有效方法,才能充分发挥校园网络的育人功能和资讯功能。

文通学院1201广告学 戴晨

(作者:文通学院1201 广告学 戴晨 审核:无)
关键词:
本文来源:责任编辑:旧人不覆
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。