首页 >> 文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】观赏二级学院网站投票的活动排名理由
来源:淮师新闻网 2013-10-12 16:34:35 跟帖 打印

  首先给出参与观赏二级学院网站投票的活动排名(个人看法):

  好:法学院、物理与电子电气工程学院、文学院、外国语学院、化学与化工学院、传媒学院

  较好:数学科学学院、历史文化学院、城市与环境学院、政治与公共管理学院、经济与管理学院

  一般:文通学院、教育科学学院、美术学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、体育学院、音乐学院

  理由:

  好:在网站管理方面,有好的队伍建设,重视网站建设,师生共同参与网站建设和管理,专人负责,制定明确的网站管理与维护规定,实行信息发布和审核制度,具有一定的硬件设施;在网站内容方面,栏目定位清晰,名称准确、简明,具有体现专业特色的栏目或原创专题,规划合理,能够有效链接到相关内容,全文检索功能强大,首页布局合理,标题清晰,各栏目内容完整,无空栏目,无链接失败,文字准确,语言通顺,文体规范,准确及时更新内容,思想导向明确,政治立场坚定,内容健康向上;在网站设计方面,网站设计美观,用户体验效果好,整体感强,图文搭配和谐,具有良好的交互性,浏览,搜索和阅读方便,有统一的色彩风格和主色调,体现学院网站的特色,各页面配色服从总体色彩体系,另外有与读者交流互动的渠道;在大学生思想政治教育方面,加强和改进大学生思想政治教育,努力营造大学生思想政治教育工作的良好社会环境,以大学生全面发展为目标,深入进行素质教育,切实加强对大学生思想政治教育工作的领导;在校园文化建设方面,充分发挥校园网在学校文化建设中的作用,改建后的网站充分体现了我校充满活力和具有特色的学校文化风貌,网站能充分展示学校的办学目标、办学成果、办学特色以及校风、教风、学风等精神风貌,以此来引领全校师生形成共同的价值取向,彰显学校的文化特色,建设开发与应用并重,发挥二级学院网站在学校文化建设中的作用 。比如法学院机构规范、更新迅速、内容全面、域名独立。最为重要的是它抛弃了政法传统网站的一贯思路,有很大的创新,体现了法学院锐意进去的新风貌;外国语学院网页清爽、条理清晰、用色统一、风格鲜明。一方面它舍弃了一般网站的设计风格,同时在内容大胆取舍,没有把油盐酱醋茶统统放到首页。另外还有很多的专业学习资料可供学生查阅,为学生提供良好的学习环境;传媒学院容丰富、功能齐全、以人为本、注重细节。网站是目前为止模拟电视台、新记者报、网络课程、传媒实验中心的二级网站,在细节设计上可谓别俱匠心。

  较好:与好的二级学院在各方面相比,相差一个水平,有较好的网站管理与建设,有自己学院网站的特色,栏目定位较清晰,规划合理,色彩较鲜明,能较好的与学院的特色相呼应,文字准确,语言通顺,文体规范,准确及时更新内容,思想导向明确,政治立场坚定,内容健康向上。

  一般:很少能体现自己学院的特色,内容更新不是太快,栏目较少,不能提供准确的信息,色彩也不能与学院相搭配,还有以前的旧新闻,在学院网站项目上缺乏新意,不能体现学院的特色,与较好、好的学院二级网站有一定的差距。

  总结:大部分二级学院网站栏目定位清晰,名称准确、简明,具有体现专业特色的栏目,栏目内容完整,无空栏目,无链接失败,文字准确,语言通顺,文体规范,只是在网站设计方面有一定的差距,色彩是否鲜明,能否彰显出自己的特色,个别在网站管理方面也存在很多问题,还有待提高。
 

(作者:历史1104 李健  审核:柏华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:李健
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。