首页 >> 文学 >> 教师博客 >> 正文
【观赏淮师】黄远志:全员建网站 打造新形象
来源:淮师新闻网 2013-11-18 08:32:15 跟帖 打印

  我们现在已经进入信息化时代,互联网络成为我们生活的一个重要的组成部分,高等学校承担着人才培养,科学研究,服务社会,文化传承创新四大功能,这些都需要通过互联网络向社会宣传自己,并通过网络更好地为师生服务。我也在二级学院工作,虽然也认识到建设好二级学院网站的重要意义,但是苦于人手少,又缺少从事网站建设的专业人才,因而对本学院网站的建设重视不够,在学校的推动下,我现在认为,要发动全院的力量建设好二级学院网站,把网站建设成为展示学院、宣传学院工作的平台,把网站作为学院领导与师生,以及师生相互之间交流互动的平台。

  纵观淮阴师范学院的二级学院网站,都具备了基本的架构和相关的栏目,但除了学生活动和通知公告以外,其它栏目普遍信息不全,更新也不够及时,这就导致浏览量不足,因而需要加大人力、精力的投入,把各个栏目办好,提高时效性,让网站为社会服务,为师生服务。

  下面对三个二级学院网站的建设提一些围观意见。

  法学院的网站简洁明快,栏目丰富,法律援助栏目创意很好,学校有2万多师生,大家会遇到一些法律问题,法律援助栏目,能提高师生的法治意识,帮助师生解决一些法律方面的问题。这对提升法学院社会影响力,教师积累教学案例都有好处。要努力把这个平台办好。大家可以通过在线留言提供案例,相关教师通过法律援助栏目给予解答,实施网上法律援助。

  外国语学院网站栏目丰富,内容较为充实。建议在指导学生学习外语方面给予一些支持与帮助,提高学生的外语听、说、读、写、译的能力。除了英语以外,日语、法语、韩语也有一些师资,能否也做一些小栏目。

  马克思主义学院网站很大气,但是栏目的内容要充实。

  在各个二级学院网站架构设置的时候有一个共同的问题需要注意,就是学院简介、领导班子等栏目只有一项内容,点击该栏目应该能够直接见到页面,而不应该是点击文件标题,再打开文件。

  衷心期望大家都重视二级学院网站的建设,以提升我们为师生服务的水平,提高学校的社会影响力,让我们的信息通过网络传向四面八方。(作者黄远志为淮阴师范学院经管学院党总支书记)

(作者:黄远志 审核:朱延华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。