首页 >> 团学青春 >> 心理健康 >> 正文
“做最好的自己”心理健康征文比赛揭晓
来源:淮师新闻网 2015-05-29 10:38:39 跟帖 打印

     淮师新闻网5月29日电(记者 杨冰双) 由淮阴师范学院心理咨询中心主办,历史文化旅游学院承办的“春暖花开,尽情绽放——做最好的自己”心理健康征文比赛于近日落下帷幕。

本次比赛历时两个月,在活动中,同学们积极参与、踊跃投稿,共收集了来自各个学院共120多篇原创稿件。评审团依据主题契合度、文章结构、思想情感、文字表达等评分标准,对每个作品进行了严格评选评分。最后从众多作品中评选出18篇优秀作品荣获本次征文比赛的一二三等奖。

经管学院蒋文鹭的《春暖花开  做最好的自己》、 历史学院王兰波的《面朝大海  春暖花开》、历史学院葛林宵的《Do Your Best 》荣获一等奖;化工学院殷明慧的《做最好的自己》、外语学院路双琳的《当月色划过星空》、物电学院王光红的《让自己变的更幸福》等6篇作品荣获二等奖;教科学院李学洋的《给十年后的我的一封信》、生科学院于兴成的《春暖花开 最美的季节  尽情绽放 最好的自己》、数科学院陈帆帆的《止于唇齿的时光》等9篇作品荣获三等奖。

这些获奖作品或以自己稚嫩独到的眼光观察体验大学生活,或以自己任学生干部的起伏心态调整进行现身说法,或以自己遇到的各种挫折后的自省以及对自己心路成长的剖析,充分展现了大学生面对挫折困难不轻言放弃、适时调整心态的乐观态度。

(作者:杨冰双 审核:于玲玲)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:任燕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。