首页 >> 团学青春 >> 社团风云 >> 正文
条条丝带暖寒冬
来源:淮师新闻网 2014-11-30 16:30:14 跟帖 打印

  为了响应共青团委,教育部,全国学联联合实施的“大学生素质拓展计划”,11月29日,淮阴师范学院大学生心理健康联合会在田径场上隆重举办“大型户外素质拓展”活动,全校各院心理部成员及各班心理委员共同参与体验。

  本次户外素质拓展训练以团队合作完成游戏的形式进行。活动伊始,负责人发放彩带,随机分配团队成员,活动共设七个游戏,分为“融冰”“信任”“协作”三大模块。

  初入寒冬,天公并不作美,时不时飘下几滴冷雨,然而飞舞在操场各处的“丝带”却丝毫不减热情。在团队大比拼中,原先还陌生的同学一下子热闹起来,共同商讨起团队的口号,队歌,队形。而后的“扑克组合”“进化论”参与度也逐渐增强,气氛越来越轻松愉快,同学们脸上的笑容就像系在手上的丝带一样明媚。

  人与人之间的熟悉容易,然而短时间内获取彼此信任似乎有些困难,本次活动特设了“空中飞人”这一游戏来让同学们突破自身心理障碍。在这项挑战中,队友们相互鼓励,不畏艰险,为集体出谋划策,为集体贡献自己的力量,渐渐的队友之间建立起信任,最后的“信任背摔”,每位队友都突破自身心理障碍,勇敢面对,即使有些胆怯,却依旧选择坚持。

  活动最后,大学生心理健康联合会主席黄晓霞说:“在本次活动中大家体验到了团队合作精神,培养了人际交往能力,以游戏为纽带将大家联系在一起,你们会发现和陌生人也会有话说,有事可以做!”

  据悉,本次由大学生心理健康联合会举办的心理素质拓展活动旨在帮助在校大学生改善人际关系,突破自身心理障碍,学会关注、参与集体活动,并在其中促进勇敢,自信,团结等等优秀品质的形成。这项活动将陆续在各院展开,成为各院心理健康教育的一项常规工作。

(作者:盛庆琪 审核:张昕芸)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张昕芸
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。