首页 >> 团学青春 >> 社团风云 >> 正文
“绿色经济”大学生跳蚤市场——年轻的心,张扬的激情
来源:淮师新闻网 2013-11-23 16:21:19 跟帖 打印
  “正版书籍三折甩卖”,“围巾帽子10元起售”,“水果降价出售”。1123日星期六这一天,天气阴沉沉的,天上的积云随时都预告写要下雨的讯号。然而在淮阴师范学院东校区却是另一番热闹景象

一大早同学们就顶着寒风,在学校里摆起了属于自己的摊位从宿舍楼到食堂这上百米的范围内,溢满了欢笑声与吆喝声由经管学院创业俱乐部主办的第二届“绿色经济”大学生跳蚤市场正式拉开帷幕!

大大小小的摊位上,小到铅笔纸张,大到抱枕床单,各色各样,应有尽有。猛一抬头,便看见一个零食摊位。巧克力,脆脆面,棉花糖……品种多样,价格公道,这让吃货们想捂紧腰包也难啊。相对于吃货而言,书虫们也可以在这次的跳蚤市场中找到自己所爱五米宽的地上摆满了大大小小的书本,三折甩卖的广告牌吸引了不少同学的驻足停留

冬天到了,又到了淮师女生愁苦的季节。不怕,在跳蚤市场,面膜,护手霜,指甲油,芦荟胶各种护肤品,高端大气上档次。连坐垫,洗衣手套这些东西,淮师的小伙伴们都考虑到了,真可谓用心良苦。

“绿色经济”大学生跳蚤市场活动旨在培养同学们的绿色环保意识,发掘校园商机,这对大学生们来说是一次难得的机会。 与此同时,同学们对跳蚤市场热情的响应也充分体现了他们心中的需求与渴望。他们希望有这样的平台展示自己,推销自己,让别人认可自己。

笔者从中观察到,其实很多大学生有很强的商业头脑和交际能力,他们模仿市场上的一些销售模式,打心理战,让顾客在潜移默化中就购买了他们的商品。比如说他们会暗中派许多同班同学当成自己的顾客来提高销售人气;在卖围巾帽子的地方帮别人整理打扮,这样一来,顾客的心理防线就会慢慢放下。同时,买东西送小礼品的摊位也随处可见。他们一边模仿别人成功的销售经验,一边又推陈出新,革故鼎新理论与实践相结合的平台,让同学们更好的将书本中的知识运用到实际生活中来。

大学作为高等教育的平台,应当多多提供这样的机会,让同学们敢于直面社会,让所学的知识有用得着的地方。说到底,书本的理论知识掌握的再牢固,光说不做最后只会在肚子里发霉腐烂。

 

(作者: 黄灵源 审核:王倍倍)
关键词:创业俱乐部         跳蚤市场
本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。