首页 >> 团学青春 >> 社团风云 >> 正文
花开十岁,成长有你
来源:淮师新闻网 2013-11-23 15:48:31 跟帖 打印

  向阳花之所以美丽在于爱的滋养。11月22日,继“大手拉小手”恩来精神进校园活动之后,周恩来研究会学生分会携手淮师附小四年级组举行了“恩来故事会”活动,作为淮师附小举办的以“花开十岁,成长有你----爱的关怀”为主题的活动的序幕。淮师附小四年级学生,淮阴师院周恩来研究会学生分会的部分成员,淮师街道,车站关工委,车站居委会等出席了此次活动。
  在张老师爱的致辞后,来自周恩来研究会学生分会的成员辛雅给大家带来了一场别开生面的“恩来故事会”。在小老师的调动下,四年级小同学们踊跃发言,全场的气氛高涨。周总理勤俭节约、艰苦朴素的作风让大家感受颇深。在场同学积极举手发言,表明自己要向总理学习的决心。在提问“总理衣服为何能穿十年?”时,同学们丰富的想象力让全场捧腹,随后小老师说出了这其中的奥秘,加深了同学们对总理的敬爱之情。接着小老师以“中国梦”为切入点,带领孩子们分享自己的梦想,以周总理为榜样,从小树立起职业平等观。最后,小老师以三段视频作总结,不仅仅让孩子们感受到快乐,更多的是引导他们深入地思考。
  随后车站关工委郭书记发表了名为《道德缺失酿苦果 善待人生做完人》主题演讲,用实例教导同学们践行恩来精神。紧接着郭书记赠予创周班书籍。最后校外辅导员的聘书发放仪式掀起了全场的高潮,来自周恩来研究会学生分会的十二名大学生分别被淮师附小四年级组十二个班正式聘为校外辅导员,孩子们用经久不息的掌声表达了对社会各界的感谢。
  这次“爱的关怀”活动取得了让人欣喜的成果,让孩子们在快乐中中学习,在学习中思考,在思考中成长。这次活动也加强了周恩来研究会学生分会与淮师附小长期合作的关系,相信在双方的共同努力下,恩来精神将会在学生心中深深扎根,焕发出新的时代光彩。
 

(作者:闫瑶 审核:闫瑶)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:闫瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。