首页 >> 团学青春 >> 社团风云 >> 正文
“大手拉小手”恩来精神进小学活动正式启动
来源:淮师新闻网 2013-11-14 18:48:48 跟帖 打印

  共承翔宇崛起志,同创恩来愿景图。2013年11月12日下午,淮阴师范学院周恩来研究会学生分会成员走进淮师附小三年级学生的课堂,同孩子们一起,感受总理魅力,诉说无限崇敬。正值淮师附小三年级组“创周”之际,为使恩来精神在传承中焕发新的光彩,周协为此开展了为期两周的“恩来精神进小学”活动,与孩子们一起梦回峥嵘岁月,共话总理情怀。
   

               缤纷课堂 青春向上
  本次活动,主要以讲课的方式进行。形式新颖,内容充实,深受学生们的喜爱。课堂上,小老师们通过“提问走进总理生平”、“图片领略总理风采”、“故事了解总理魅力”、“名言道出总理壮志”等环节,与孩子们共同探讨“如何学习恩来精神”、“怎样传承恩来精神”;课堂外,由小老师带领朗诵,孩子们积极配合,用稚嫩的童声诵读出对总理的敬爱。此外,周协成员们还与小学生畅谈未来人生理想,由浅入深地传达恩来精神的时代内涵。
   在孩子们讲述总理故事的部分,他们积极发言,声音洪亮、表达流畅。一张张笑容满溢的脸庞,一段段温情脉脉的讲述,无不表达了他们对总理最纯真的爱与敬仰。整个课堂气氛热烈,小老师们寓教于乐,让孩子们在轻松的氛围中,对恩来精神有了更深的理解。
   

               以知导行 生生不息
 “大手拉小手”,周协成员在讲授关于周恩来知识的同时,努力引导小学生们把发自心底朦胧的敬爱之情转化为对恩来精神更深层次的理解,从而学会用自己的实际行动表达对总理的深切缅怀,在周恩来精神的激励下健康成长。在感受总理人格魅力的同时,追随总理脚步,争做志气少年。不管是“为中华崛起”的崇高志向、还是“为革命事业奋不顾身”的忘我献身精神、亦或是“全心全意为人民服务”高度责任感、都将会在广大青少年心中扎根,于历史的长河中熠熠生辉,生生不息。
  此次“大手拉小手”恩来精神进小学活动,在学习、弘扬恩来精神的同时,强调践行、升华恩来精神的重要性。相信小学生们定会在成长中不断赋予恩来精神新的内涵,将恩来精神发扬光大。
   
   

(作者:唐静 审核:闫瑶)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:闫瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。