首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮阴师范学院召开第十六次学生代表大会
来源:淮师新闻网 2018-09-15 16:14:19 跟帖 打印

淮师新闻网9月15日电(记者 朱诗瑶 姜昀涛)9月15日上午,淮阴师范学院第十六次学生代表大会在长江路校区图书馆多功能厅隆重召开。校党委副书记、副校长杨亚军出席大会并讲话,江苏省学生联合会驻会执行主席刘祚人应邀参加开幕式,校党委学生工作部、团委等职能部门负责人出席了大会,各二级学院团委书记、校级学生组织主要负责人列席会议。

图为淮阴师范学院召开第十六次学生代表大会。记者 王聚荃 摄

杨亚军高度肯定了第十五届学生会在紧扣时代脉搏、弘扬淮师精神、服务青年发展、繁荣校园文化等方面付出的努力和取得的成绩。并代表校党委提出了三点希望:一是活力是学生组织最鲜明的注脚学生组织拥抱活力展示蓬勃朝气激发活力推进改革创新引领活力发挥示范作用。二是学习是青年学生最美丽的品质青年学生提升学习动力保持忧患意识增长学习能力“学会”走向“会学”锤炼学习毅力坚持锲而不舍。三是奋斗是学生骨干最美好的底色学生骨干永远保持奋斗精神,发挥引领作用,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,铸就无悔青春。

杨亚军希望各级党团组织高度重视学生会工作,强化工作指导,关心学生干部成长,推进学生会工作健康有序发展;希望新一届学生会委员会牢记学校党委的嘱托,团结带领广大同学,为推进学校建设地方综合性大学贡献青春力量

刘祚人代表江苏省学生联合会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了淮阴师范学院学生会工作取得的优异成绩,希望新一届学生会以大会召开为新的起点,继续深化思想引领,不断创新工作机制,和全省高校学生组织携手共进,取得更加辉煌的成绩。

校学生会主席宋耀同学代表淮阴师范学院第十五届学生会委员会作了《坚定信念跟党走 奋发图强担使命 团结带领全校同学为建成地方综合性大学贡献青春力量》的工作报告。全体代表还观看了校学生会工作回顾专题视频。

大会选举产生了卜义昕、丁澜、马天一、王佳彬、王蒙蒙、韦薛、石旋旋、田坤、刘文韬、李亮、沈禄云飞、张瑜、张娇荻、张璐璐、邵兰婷、周大伟、郑舒凡、秦显彩、徐雪、徐立怡、黄婷玉、章睿、薛栋泽等23名同学为淮阴师范学院第十六届学生会委员会委员。

会议期间,与会领导为第十五届学生会委员会委员颁发聘书。教育科学学院学生会、外国语学院学生会、马克思主义学院学生会作了学生会工作交流。

大会预备会议于9月14日晚在多功能厅召开,听取了大会筹备工作及代表资格审查情况报告,审议通过大会选举办法(草案),通过大会正式会议议程等相关会议安排。

图为淮阴师范学院召开第十六次学生代表大会。记者 王聚荃 乔岩鑫

(作者:朱诗瑶 姜昀涛 审核:王管)
关键词:学代会 杨亚军 
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。