首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
遇见最美的你,淮师志愿者暖心迎新
来源:淮师新闻网 2017-09-10 17:55:48 跟帖 打印

淮师新闻网9月10日电(记者 朱诗瑶 汪茜茜)待到九月初秋至,等风等你等新颜。绵绵薄云遮住骄阳,一场盛大的遇见在淮阴师范学院缓缓拉开序幕,2017级新同学与淮师在这夏末初秋相识相知,开启了他们的大学生涯。为帮助新生顺利入校,校团委、学生会精心组织,全方位、多角度做好志愿服务工作,为迎新工作的顺利开展提供青春能量。

线上线下初“遇见”

本次迎新活动在暑假期间已陆续开展,淮阴师范学院团委、学生会充分利用新媒体平台,通过微信、微博推出16期“迎新季”专题,从城市风貌、学校概况、生活须知、淮师榜样等多个角度带领新生了解淮安,感知淮师,为他们消解心中疑虑,提高对新生大学的期待值。

线上平台早早启动,线下工作也毫不松懈。为了帮助提前来校的新生有序报到,校团委、学生会于94日全面开启校内迎新志愿服务工作,在淮师正门口设立迎新服务点,提前汇总各学院迎新负责人联系方式,志愿者全天排班,及时对接,做好接待工作。

图为“迎新季”系列微信。记者 朱诗瑶

多种形式再“遇见”

为了让17级新生的“第一眼淮师”更加美好,校团委充分站在青年学生角度思考,以新生的需求为出发点,创新工作思路,丰富志愿服务类型,让新生充分感受到属于淮师青年学子的蓬勃朝气。

校团委组织18辆大巴于910日两天在淮安市汽车南站、汽车北站、火车站迎接新生,为新生做好“入学最后一公里”服务;组织学生讲解员,在迎新车辆行驶途中为新生及家长提供讲解服务,并在车内播放《“周恩来班”创建工作回顾》《校园安全》等视频,在帮助大家了解淮师的同时,提高新生安全意识;通过印制“奔跑吧 青春”宣传册,帮助新生了解淮阴师范学院团委、学生会,让“淮师团团”深入人心,让众多青年学生在入校伊始便有了浓浓的归属感;通过发放《淮师青年》校刊,帮助新生及家长了解淮师青年学子的风采,为他们树立榜样标杆,确立成长方向。

图为志愿者与新生合影。记者 朱诗瑶

图为志愿者与新生合影。记者 朱诗瑶

图为学生与校社联形象合影。记者 韩佳敏

志愿精神暖“遇见”

一抹抹白色的身影来回穿梭在校内校外,他们背后的“淮师青年”字样成为自己最好的标识,他们便是由校团委、学生会组织的200多名大学生志愿者。从迎新工作开始之后,志愿者们便秩序尽然,毫不懈怠,全身心投入到迎新工作中,为凉风习习的秋天增添火热的青春激情。

10清晨六点,志愿者们或已在服务点等候,或已随车前往车站迎新点,或已穿梭在校园搬运迎新物资……迎新当天风雨交加,但是仍然随处可见志愿者们忙碌的身影,在车站,他们热情地结果学生手中的行李,用一抹最洋溢的微笑欢迎新同学;在校门口,志愿者们冒着绵绵细雨行有条不紊地带领新生前往所在学院报到登记;在宿舍楼前,志愿者们帮助新生把一只只行李箱搬到宿舍,他们穿梭在来往人潮中,只为让新生更快地融入到淮师这个大家庭。

图为志愿者帮新生拿行李。记者 陈婷

图为志愿者帮新生拿行李。记者 朱诗瑶

图为志愿者冒雨运送物资。记者 曹亚荣

风里雨里,我在淮师等你。淮阴师范学院的大学生志愿者们成为迎新当天一道最为亮丽的风景线,他们不怕苦不喊累,始终坚守在自己的岗位上,为新生送去暖心的服务,展现大学生志愿者的青春风采,他们是最努力、最暖心的“淮师青年”!

图为志愿者合影。记者 陈婷

(作者:朱诗瑶 汪茜茜 审核:王管)
关键词:迎新生 志愿者 
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。