首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师2016迎新生晚会奏响梦之乐章
来源:淮师新闻网 2016-09-24 17:50:43 跟帖 打印

淮师新闻网9月24日电(记者 孙珊 宗明明 赵苏仪)夏树苍翠,青春的足迹悄然而至;秋阳杲杲,梦想的步伐砥砺前行。9月23日晚,淮阴师范学院2016年“梦飞时刻”主题迎新生晚会在长江路校区运动场震撼上演。校党委书记朱汉清、党委副书记、副校长杨亚军与五千余名师生一同观看了晚会。

筑梦时刻

青春活力铸就梦想飞扬,晚会在溢满热情的舞蹈《梦飞时刻》下展开篇章,镁光灯下的舞者们纵情表演,舞态生风。尽管《Rolling in the deep》,但《我相信》蓝调和流行的完美结合,电声乐队亦能爆发出无限的力量,尽显青春魅力。缓歌缦舞展现民族风情,舞蹈《花腰花》展现傣族女子似花娇柔,矫若游龙。千古绝恋的爱情附着现代流行音乐的形式,一首《新贵妃醉酒》跨越千年,吟唱爱恨只在一瞬间的悲美。用歌曲诠释规章,以欢快打破严肃,《行为规范歌》是每年必不可少的一道“甜品”,歌曲从学习和生活中取材,用欢快的方式传递给新生“规范行为,从小事做起”的理念。开启梦飞时刻,才会毅然《追梦》,活泼舞步,洋溢无限激情,旋转跳跃,奔逐梦之远方。

图为新生《梦飞时刻》风采展。记者 张旭

图为《Rolling in the deep》与《我相信》动感结合。记者 张清泉

图为傣族舞蹈《花腰花》。记者 范超越

图为歌舞《新贵妃醉酒》。记者 张旭

图为《行为规范歌》。记者 张清泉

图为群舞《追梦》。记者 张旭

追梦启航

  转轴拨弦三两声,古乐古韵皆其中。古筝合奏完美演绎《云之南》的韵味,勾摇剔套轻弄弦,既有曲调也有情。令人眼前一亮的歌曲《大学里的阳光女孩》,词曲皆由学校老师创作,表达校园里女孩们的静好岁月,唱响属于她们的炫丽青春。凭借着正能量的歌词、小清新的曲调赢得现场观众的阵阵掌声。古典群舞《咏莲》,细腻圆润,刚柔相济,舞者步步生莲,极尽柔美之姿,舞台布景更有情景交融之感。“像是春风吹绿青草,浪漫在发酵”,轻快曲风温柔吟唱,愿大学让你《微微一笑很倾城》。充满摇滚的街舞表演《Lucky Strike》,个性鲜艳浓烈,活力四射,感染全场。

图为古筝齐奏《云之南》。记者 张旭

图为歌舞《阳光女孩》。记者 范超越

图为古典群舞《咏莲》。记者 张清泉

图为淮师版《微微一笑很倾城》。记者 张旭

图为街舞表演《Lucky Strike》。记者 张清泉

奔梦远方

  没有梦想,何必远方;启航梦想,走向辉煌。学工系统教师们的音诗画表演《走向辉煌——致新同学》,铿锵字句里饱含对新生们的关爱和鼓励,希望他们在大学这座象牙塔里找到自己的人生定位,开启全新篇章。骆丽霞老师的一首《温暖》也让来自五湖四海的新生感受到淮师一直在做“有温度的教育”,温暖了新生们的心。饱含民族热血的《少年说》为晚会送上最后的高潮。说唱捧逗双人相声表演《欢声笑语迎新生》,给大家带去了欢乐的能量,诙谐幽默的话语间满是对新生的欢迎与激励。蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》舞姿造型挺拔豪迈、步伐轻捷洒脱,极尽表现出蒙古族男性剽悍英武、刚劲有力之美。“去乘风破浪,让东方世界迸射出光芒”,歌舞表演《少年说》诠释坚强追梦的积极正能量以及对祖国未来的祝福,伴随摇滚热烈的节奏,踏上梦想远方的征途。

图为教师音诗画表演《走向辉煌——致新同学》。记者 张旭

图为骆丽霞老师倾情演唱《温暖》。记者 张清泉

图为说唱捧逗双人相声表演《欢声笑语迎新生》。记者 张旭

图为蒙古舞蹈表演《戈壁沙丘》。记者 张清泉

图为歌舞表演《少年说》。记者 张旭


图为梦飞时刻迎新晚会。记者 张旭 摄

 

图为梦飞时刻迎新晚会。记者 张清泉 摄 

  踏歌起舞演绎青春理想,扬帆起航书写锦绣前程。晚会节目内涵深厚,展现了淮师丰富多彩的校园生活,彰显了淮师学子昂扬的青春风采。此次演出,不仅让新生们在紧张艰苦的军训过后感受到了高雅艺术带来的轻松和享受,更以美育的方式使他们感受到了淮师厚重浓郁的文化气息和深刻隽永的精神内涵,成为了新生入学中极为难忘的一课。晚会导演王玮老师坦言,希望以寓教于乐的方式,呈现给新生们不一样的舞台,让他们感受到大学是学习并培养兴趣的象牙塔,是生活的诗与远方。

(作者:孙珊 宗明明 赵苏仪 审核:陆林召 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙珊
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。