首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师领导看望慰问暑期社会实践师生
来源:淮师新闻网 2016-07-11 15:32:37 跟帖 打印

  淮师新闻网7月11日电(记者 潘涛 付荣710日,淮阴师范学院党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军赴涟水县涟城镇、石湖镇,淮阴区老张集乡、西宋集镇看望慰问暑期社会实践师生。

图为朱汉清一行看望慰问暑期社会实践团师生。记者 戴正东

涟水幸福里:关爱留守 幸福出发

  在幸福里实验小学,志愿者正在教孩子们绘画、做游戏、踢足球、讲故事、学习传统礼仪,用丰富多彩的文化活动助力儿童健康快乐成长。在会议室举办了涟水县“百千万”留守儿童关爱行动启动仪式暨淮阴师范学院与幸福里实验小学结对共建仪式,朱汉清和涟水县委常委、组织部长林波为校地共建实践基地揭牌。杨亚军对志愿者们寄予深切期望,希望志愿者要全面推进,在需求和服务中找好平衡点;要全心投入,在学习和实践中找好契合点;要全力参与,在锻炼与成长中找好结合点。

涟水县方圩村:绿色方舟 科技载农

  生科院“绿色方舟”暑期社会实践团,依托生物技术助力地区现代农业发展。志愿者来到涟水方圩村田间地头采取土壤样本和检测水质,为当地现代绿色生态农业的发展提供科学依据和技术支持。朱汉清走到志愿者身旁详细询问检测情况,并和当地群众进行了亲切交流,询问农业生产情况等。在方圩村村部举办了淮阴师范学院和涟水县科技帮扶暨团建共建签约仪式。朱汉清简要介绍了学校办学发展的历程,以及近年来学校取得的成绩,目前学校面临的挑战和机遇,希望今后在原有良好交流合作的基础上搭建更好的桥梁,使合作渠道更为畅通,合作更深入。并寄语志愿者把握机会,积极将专业所学运用到社会实践中去,在实践中受教育、长才干、做贡献。

淮阴区老张集:互联网+智惠农村

  在计科学院实践基地,志愿者有的在进行网店操作,有的在与工厂员工探讨“互联网+农村”相关问题。朱汉清在接受淮安电视台记者采访时说,社会对于大学生和高校有很大的期待,培养大学生应契合社会需求,大学生应使自己服务社会的知识、能力更为完善,希望大学生能为社会做出一定的贡献,表达了对大学生们的期待。在被问及“对送知识下乡社会实践的评论”时,朱汉清说这项活动可以在培养学生创新意识的同时,通过实践实现学生自觉学习创新。计科学院可从电商服务入手,契合淮安农业大市的实际情况,从而提高自身的能力。期间,杨亚军与老张集乡党委书记周凤来为校地“互联网+农村”社会实践基地揭牌。

淮阴区西宋集:多彩课堂 呵护成长

  暑假的西宋集中心小学校园内依然笑声朗朗、朝气蓬勃。淮安市关工委副主任郑勇,淮阴区政协主席葛志胜,朱汉清、杨亚军以及淮阴区教育局、关工委、团委相关负责同志一同看望慰问了淮师“百千万”留守儿童关爱行动实践团的师生。教室里琴声悠扬,孩子们正唱着“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”,隔壁教室里孩子们正聚精会神地在纸上写着“为中华之崛起而读书”,这个教室非常的安静,孩子们都在聚精会神地听老师讲授国画知识,黑板上贴着的老师的作品“牡丹”显然是孩子们非常喜爱的。“当了解到留守儿童的安全问题,就渴望去帮助他们。当看到孩子们知道可以学习手工制作、绘画、书法时流露出期待的眼神,就觉得这次活动非常有意义。”志愿者包丽丽说。

  淮阴师院历来重视暑期社会实践工作,坚持按需设项、据项组团、双向受益的原则,积极组织大学生在实践中砥砺青春,收获成长。今年,在往年基础上组建了科技兴农、法律咨询、义务支教、关爱留守等近50支暑期社会实践团队,志愿者们用汗水浇灌青春收获成长,用奉献播撒希望成就出彩明天。


(作者:潘涛 付荣 审核:闫超栋 编校:戴正东)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。