首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师2016年周恩来班评选尘埃落定
来源:淮师新闻网 2016-05-15 07:59:50 跟帖 打印

淮师新闻网5月15日电(记者 潘涛 朱沐)海棠花开遍淮师,薪火相传承翔宇。5月14日下午,淮阴师范学院2016年周恩来班公开评选在长江路校区图书馆报告厅隆重举行,数科学院1303班获得2016年“淮阴师范学院周恩来班”殊荣。全国周恩来思想生平研究会会长闫建琪,淮安市周恩来纪念地管理局局长孙晓燕,全国周恩来思想生平研究会副秘书长李清平,全国周恩来邓颖超纪念馆信息部主任姜玥鸿,中共中央文献研究室唐蕊、刘燕,校领导朱汉清、朱林生、杨亚军,省周恩来研究会副会长汪浩,校周恩来研究会会长王家云等领导嘉宾担任评委。

图为与会领导为周恩来班颁发奖牌并合影。记者 戴正东 

图为闫建琪作周恩来班汇报点评。记者 周文杰 

再相见:深情厚望勉励前行

闫建琪在听完创建班级的展示汇报后,进行了热情洋溢的点评。他深情回忆了2015年第一次到淮阴师范学院参加全国“周恩来与中国力量”学术研讨会暨周恩来思想生平研究会年会时的情形。他说本次周恩来班公开评选给他留下深刻的印象,淮阴师范学院周恩来班创建是扎扎实实的,每个班级都展示了各具特色的创建风采。

他对周恩来班创建成效给予充分肯定,汇报同学讲得慷慨激昂,情真意切,句句都是实话,讲得是实实在在的做法和点点滴滴的行动,对周恩来精神的感悟总结意蕴深远。他最后用一句“传承周恩来精神,走历史必由之路”与广大同学共勉,深情厚望同学秉承翔宇之志,砥砺前行厚植青春。

二十班:创新创优风采争先

整个公开评选现场气氛热烈,精彩纷呈。从220多个申报班级中脱颖而出的20个班级生动展示了周恩来班的创建历程,过程中还不时穿插了歌舞才艺、模拟庭审、书法艺术等独具专业特色的舞台辅助,多维度、多方位展现了淮师学子在创建周恩来班道路上携手并进、砥砺前行的精神风貌。

数科学院1303班以“约”字当头,大手拉小手与钱集中学同学立约,绘翔宇蓝图,立翔宇约定,发扬周恩来精神,为中华之崛起而读书,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力奋斗。他们约定秉承翔宇宏志,满载星辉一路前行;教科学院1304班以“习恩来精神,立教师之德树人”为主题,介绍各项以恩来精神为主题的活动并在现场书写恩来名言,绘画、剪纸展现恩来形象;物电学院1307班组织班级活动感受恩来风范,奋斗青春彰显翔宇之志;文学院1305班文以传神学恩来,学以致用深化实践,“走进恩来走近恩来走浸恩来”,不忘初心追求高远,以恩来精神指引前进方向,以恩来精神学贯古今中西;音乐学院1306班艺展恩来品格,绎传恩来精神,学习恩来精神传承恩来品格,承翔宇之志,深化精神内涵;城环学院1305班知情意行学恩来,争做优秀房管人,知微知彰,知行合一。

十八年:坚持坚守风雨兼程

十八年的坚持、十八年的积淀、十八年的梦想,周恩来班创建之花开遍淮师,传遍每一个角落。开场视频《足迹》,用光影记录了淮师青年学子十八年坚持坚守的周恩来班创建风雨历程,中文98(1)班、数学01(1)班......一个个熟悉的班级、一张张泛黄的照片、一段段难忘的故事,为淮师学子创建周恩来班的史册增添了熠熠生辉的一页,激励淮师学子以周恩来精神为梦想航灯,追寻伟人足迹,一路向前、高歌猛进。

最终,数科学院1303班获得周恩来班称号;教科学院1304班、音乐学院1306班、文学院1305班、物电学院1307班、城环学院1305班获得周恩来班提名奖;传媒学院1202班、法政学院1401班、生科学院1301班、经管学院1301班、法政学院1306班、文学院1405班、外语学院1301班、外语学院1402班、美术学院1404班、马院1401班、化院1303班、计科学院1305班、历史学院1302班、体育学院1305班获得周恩来班创建奖。

当数科学院1303班赵宇晨同学接过周恩来班班旗时,全场响起热烈的掌声。这又是一个传承周恩来精神的新的起点,淮师学子在接力周恩来精神的传承,在周恩来精神感召下,执着追梦,奋发筑梦,努力圆梦。


图为淮阴师范学院2016年周恩来班评选汇报。记者 戴正东

图为创建周恩来班班级代表作汇报。记者 吴姚

(作者:潘涛 朱沐 审核:王管)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。