首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师学生会开展“三走”主题活动
来源: 2016-04-25 20:33:00 跟帖 打印

淮师新闻网4月25日电(记者 厉尧宁 李杰)阳春四月,草长莺飞。4月22日下午,淮阴师范学院学生会“活力三走”在长江路校区操场拉开帷幕。校学生会、社团联合会、大学生志愿者协会、翔宇通讯社以及各二级学院学生组织同学代表参加活动。

图为淮师学生会“三走”主题活动现场。记者 张晓天

本次比赛是以南北苑食堂为起点,以田径场为终点,要求选手在各个挑战点完成任务,收到通关笑脸,并用时少的队伍获胜。下午两点整,整装待发的队伍准时出发。南北苑食堂的挑战点1号要求选手在规定时间内完成乒乓球拍托乒乓球行走的任务。位于学生宿舍5号楼下的挑战点2号则规定队伍中任意一名队员在规定时间内完成5道题目中的3题即可过关。在1南1的挑战点3 号,要求选手按照规定跳绳并回答问题即可奔向下一个关卡。而位于大礼堂的4号挑战点,则只需要选手在规定时间内识别明星的照片并说出名字即可过关。在音乐楼的挑战点5号和体育学院的6号挑战点,则需要队伍完成听歌识曲和动作模仿才可通过。教B的挑战点7号和生化楼的8号挑战点,是分别让参赛队伍按照图片做出图片动作和指出图片中动植物的学名。最后3项挑战都是运动类的挑战,分别是篮球定点投,足球定点踢入指定区域以及障碍跑。

在活动进行中,各个团队成员团结协作,秉承“不抛弃,不放弃”的团队精神,相互扶持鼓励,以一个整体的形式完成了比赛。此次活动不仅使大家锻炼了体魄,还增强了同学们的团队合作意识。世界那么大,请记得多出去走走。

 

(作者:厉尧宁 李杰 审核:王管)
关键词:
本文来源:责任编辑:潘涛
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。