淮师新闻网
淮阴师范学院新闻中心登录注册
往期回顾
第三版:校园 / 2013年第12期(总第397期) / 2013年11月12日出版
兔子帮?兔子帮!
作者:朱彦

  淮师主席晚会,十佳歌手晚会,年度人物晚会,根号六健身舞蹈晚会,元旦晚会、送老生晚会……哪一场晚会的开场视频曾让你惊叫连连?你又是否记得最后的“兔子帮出品”。

  兔子帮?这个怪怪的还带点痞气的名字,给我的第一反应是疑问。然而了解这个团队的成长和成绩,就必须点赞了,兔子帮!

 

  一个梦想三人扛,我们爱得深沉

  兔子帮,制作了淮师各大晚会的开场视频、为学校大小社团设计活动宣传片。曾以《地球是拿来疼的》公益宣传片,荣获淮师科技节最佳技术奖。由全校各个学院学生会主席合作出品的《淮师贺岁片》,在短短几天内,收获近十几万人次的点击欣赏。目前建立了兔子帮微博和人人公共主页,交流群里人数不断扩大,并在淘宝开设网店,已设计过上百部网游团队宣传片,一周内最多接到过五千元的设计收入。

  如此斐然成绩取得的背后,是一个怎样的团队呢?

  团队领导者物电学院11级的孔德义,人称“孔兔子”“兔子哥”。 他时而内敛技术宅,时而幽默沉稳大哥范儿。他很喜欢各种影视作品,看着看着就爱上了那震撼华丽的影视特效,便开始在“邢帅”、“火星时代”等网络学院和暴风影视后期教育机构学习,做些小作品传在网上供大家欣赏。

  此后,遇到了11级物电的李超和11级教科的司天奇。李超接触影视设计后,每天钻研视频的制作,技术大增,成为大家口中的“神剪辑师”,也就此彻底告别了网游。声音甜美、普通话标准的司天奇带领几个朋友制作搞笑配音,在淮师人人网广泛传播。孔兔子则更是热情满满,“有时候一个作品做上一天一夜,也不想休息,有灵感时就想一口气做好。有一次半夜睡不着,突然脑子里出现了一个设计的模型,起来就做,做到黎明才睡。”

  一段时间的相处后,三个人一拍即合,于2011年4月成立了兔子帮视频工作室。三个人的兔子帮,一路成长。最美好的,莫过于伴随着梦想一起生根发芽的友情和爱情。时光流逝,不知啥时,司天奇成了“孔兔子”的贤内助。两人的默契亲密羡煞众人啊!

 

  帮内来新人,“兔子哥”荣升“兔爷”

  “我们要毕业了,要在我们走之前带出继承人留在淮师!”

  这句话,“兔爷”说得认真又严肃。向来幽默的他难得如此。

  “兔子帮”有了新鲜血液,孔德义这个帮主也荣升为了“兔爷”。新阶段的开始,首要任务当然是教会这些新来的兔子如何使用软件来做影视后期。“兔爷”宿舍变成了教室,每晚都会讲授一些新内容。AE、PR、PS软件的使用就是近期的授课重点,“兔爷”还会分享一些网络课程和影视后期制作的模板供大家学习。

  传媒1306班的樊帅帅,是六名新成员之一,在他眼里,“孔老大不仅仅是个好学哥,更是一个称职的小老师,有啥不会的都可以及时询问,特喜欢和他在一起学习知识、提高技能。”

  11月7号,兔子帮申请进入学校创业孵化园正式得到批准,更名为“KAB-兔子帮传媒”。孔德义不希望“兔子帮”日后仅仅是记忆中璀璨的梦,而是希望“兔子帮”能“代代相传”,成全每一个有影视设计梦想的淮师学子,成为这片校园里不会消失的传奇。这样有爱又热血的兔子帮,进可兄弟把酒言欢、风雨与共,退可内敛幽默技术宅、低调奢华有内涵。你可愿意加入其中,和他们一起为梦坚守?他们的群号是:286107323。

上一篇下一篇