首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院2019年普通本科招生工作圆满结束
来源:淮师新闻网 2019-08-07 17:25:23 跟帖 打印

淮师新闻网8月7日电(记者 孟波)8月8日,随着最后一批(新疆)录取通知书的寄出,淮阴师范学院2019年普通本科招生录取工作圆满收官。淮师2019年在全国18个省(直辖市、自治区)39个批次,合计录取5151人,其中普通类本科4527人(含艺体类880人、中外合作办学40人、预科转入9人);对口单招210人、“3+4”中职转段175人;专转本154人、“3+2”分段培养85人。

在新高考改革方案逐步推进的大背景下,淮阴师范学院的整体办学实力得到了省内外考生和家长的普遍认可。新政策下,淮师2019年省内招生录取分数再创历史新高。江苏省普通类本科二批文科录取最低分数为331分,高出省控线54分;理科录取最低分数为337分,高出省控线30分。江苏省合作办学项目本科二批文科录取最低分数为324分,高出省控线47分;理科录取最低分数为334分,高出省控线27分。近年来,江苏省生源质量连续稳中有升,保持较好的增长态势,生源结构持续改善。与此同时,淮师在外省的影响力不断扩大,外省艺术类和普通类基本都能一次投档完成招生计划,录取最低分较各省本科二批省控线均有所提高。2019年招生工作的圆满结束,生源质量的持续提升,是学校办学实力的综合体现,是全体师生员工坚持不懈的努力成果。

一是党政重视、完善机制、压实责任。学校党委和行政历来高度重视招生工作,把招生工作列入年度党政工作要点。招生与就业处在部门工作年度考核时,将各学院优质生源基地建设与回访、招生宣传成效等项目列入学院招生工作考核指标。学校成立了由校长任组长,分管校长任副组长的招生工作委员会领导小组和由纪委书记任组长的招生监督组。领导小组多次召开各部门协调会,安排部署招生工作具体事宜落实相关责任。

图为淮师高考招生宣传会现场

二是领导亲临、全员参与、多措并举。2019年6月21日,招生工作委员会领导小组召开“淮阴师范学院高考招生宣传会”专题会议部署招生宣传工作。在短短10天内,学校18支宣讲小组,154名教职工奔赴江苏省各市县高中深入开展宣讲会。全体校领导,亲临招生宣传点,慰问招生宣传工作人员并参与招生宣传解答,热忱为考生及家长服务。

此外,学校多措并举广开渠道,接受考生和家长的咨询。为使学校2019年招生工作更加具有实效性、服务性,进一步推动我校的招生工作全方位服务考生和家长,学校启用智能电话问答系统。该系统可以同时接入14路电话咨询热线,并做到同步录音与数据分析。考生和家长通过智能声讯系统能及时向经过专业培训的招生咨询志愿者了解学校概况等信息,指导考生合理填报志愿。据统计,在江苏省报考期间共接听全国电话21492次,其中江苏省咨询电话17754次,外省咨询电话3738次。同时,学校还积极组织志愿者参与网上咨询会、微博超话、微信解答、现场接待等咨询工作,全方位服务广大考生及家长。

图为校党委书记朱汉清向考生及家长解读招生政策。

 

图为校长焦富民向考生及家长解读招生政策。

 

图为江苏省各地区咨询电话统计图。

 

图为省外各地区咨询电话统计图。

 

图为淮阴师范学院招办微信公众号数据分析。

三是组织有序、全程监督、公开透明。学校按照教育部、教育厅关于高考招生的工作要求,明确招生工作各个阶段的时间节点和工作任务,认真做好各项工作,及时将学校的招生简章、招生计划、往年录取分数、预留计划使用办法等文件向社会公布。

为保证招生录取工作规范有序进行,确保招生录取任务顺利完成,学校发布《淮阴师范学院2019年招生录取工作实施意见》、《淮阴师范学院招生工作“八不准”》等文件,加强对招生工作的纪律要求。招生录取期间校党委书记朱汉清、校长焦富民等校领导亲临招生录取现场,检查指导和慰问招生工作人员。校党委副书记、副校长杨亚军高度重视招生录取每个环节,全面统筹整个招生录取工作。学校监察处、保卫处、信息中心、工会、后勤管理处等部门单位为招生录取工作的顺利进行提供了有力保障。各学院负责同志认真参加阅档和学生信息核查工作,保证了招生录取各个环节零差错。

 

图为校长焦富民等校领导亲临录取现场检查指导工作。

今后学校将进一步加强“招生-培养-就业”联动机制,整合办学资源,优化专业结构,创新全程服务,不断提升人才培养质量,推动学校事业又好又快发展。

(作者:孟波 审核:沈东华)
关键词:2019招生
本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐瑀
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。