首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行85级化学本科班毕业30周年师生座谈会
来源:淮师新闻网 2019-08-04 06:21:48 跟帖 打印

淮师新闻网8月4日电(记者 唐瑀)重温同窗梦,再叙淮师情。8月3日下午,淮阴师范学院1985级化学本科班毕业30周年师生座谈会在长江路校区图书馆第一会议室举行。校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军出席座谈会。化学化工学院领导、85级化学本科班老教师代表、30多位校友代表参加座谈会。

图为座谈会现场。记者 唐瑀

朱汉清代表淮阴师范学院向1985级化学本科班毕业30周年的校友返校表示热烈欢迎,对校友们取得的卓越成就表示祝贺,对校友们长期以来对淮师的关注和支持表示衷心的感谢。朱汉清向校友们介绍了淮师的发展变化和近些年来取得的显著成就,并向校友们表达了美好祝愿,希望校友们能常回家看看,一起分享母校的成就,增进师生间的交流。

杨亚军作为85级化学本科班代表发言表示,“师生情”是老师对学生的耳提面命、无私教诲,为学生的成长发展指点引路;“同学情”是最单纯、最充满活力的情感,随着时间推移变得更加深厚;“校友情”是维系着学校与校友们之间的精神纽带,校友们一直关注着学校发展,是学校的宝贵财富。

化学化工学院院长周守勇从学院历史、师资队伍、学科建设、人才培养、科研成果等方面简要介绍了化学化工学院这些年来的发展。

参会的校友代表梁雪峰、陈强、冯德红、左康红先后发言,大家用简短的言语介绍了各自毕业后三十年来的人生道路和目前的工作、家庭情况,回忆了在淮师读书期间的点点滴滴,言谈中充满了对恩师的感谢、对同学的情谊、对母校的祝福。

听完了校友们的陈述,老教师代表徐祥珑、嵇鸣、韦长梅、上官荣昌、周建峰先后发言,每位老师结合校友们过去的学习经历和现在的工作、家庭状况,忆往昔,话未来,既有对往事的深情回顾,又有对未来的美好期许,话语中充满了浓浓的师生情。

此次师生座谈会在欢乐祥和的氛围中圆满结束。会后,校友们与领导及老师合影留念,并在化学化工学院楼前举行了85级化学本科班毕业30周年向淮师赠送“闻道”纪念石仪式。

据悉,上午在交通路校区,校友们实地寻访了30年前的美好记忆,并在美术学院综合实训室召开了主题班会。首任班主任、现淮阴工学院党委书记赵炳起老师对大家已取得的成绩表示祝贺,并勉励大家今后要继续恪守原则,务实工作,拥有高质量的学习和生活。

图为85级化学本科班向淮师捐赠纪念石。记者 唐瑀

(作者:唐瑀 审核:周鹏)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐瑀
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。