首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师领导看望慰问暑期社会实践志愿者
来源:淮师新闻网 2019-07-08 16:12:22 跟帖 打印

淮师新闻网7月8日电(记者 朱诗瑶)以“青春心向党·建功新时代”为主题的2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正如火如荼地开展。7月8日上午,淮阴师范学院党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,工会、团委等部门负责人赴涟水县陈师镇合心村等地看望慰问参与暑期社会实践的志愿者们,并参与淮安乡村振兴学院大学生社会实践基地揭牌仪式。

图为淮安乡村振兴学院大学生社会实践基地揭牌仪式现场。记者 唐瑀

图为朱汉清代表淮阴师范学院致辞。记者 唐瑀

图为淮安乡村振兴学院大学生社会实践基地揭牌仪式现场。记者 唐瑀

朱汉清代表淮阴师范学院致辞。他简要介绍了学校的基本情况和学校围绕乡村振兴方面开展的相关工作。他指出,实践基地的建立为淮阴师院的师生投身涟水乡村振兴战略实施,投身打赢脱贫攻坚战搭建了平台,也为大学生切身感受中华人民共和国成立70周年取得的巨大成就,在社会实践锻炼中受教育、长才干提供了舞台。并从科学规划,围绕需求找突破;慎思笃行,立足实践长才干;通力协作,紧盯目标求实效等三个方面就如何进一步推进大学生社会实践基地建设提出意见和希望。

涟水县委常委、组织部长胡春雷致辞,并与我校杨亚军副书记为淮安乡村振兴学院大学生社会实践基地揭牌。大学生社会实践指导教师赵科印作为教师代表发言。揭牌仪式后,实践团举办了“腾飞的中国”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年成果展,并通过座谈会、问卷调查、实地走访等多种形式开展涟水县新型业态农业经济发展调研。

今年暑期“三下乡”社会实践活动重点围绕理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、寻访美好新淮安等方面组建了3支校级重点团队、14支校级指导团队、11支专项团队,引领淮师青年学子到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想在奋斗中升华,让青春在拼搏中闪光。

近期,学校还组织赴盱眙县、淮阴区看望由我校学生参与的“艺术点亮童心—大学生志愿者走进乡村学校少年宫”“小青淮”志愿服务等社会实践团队。

(作者:朱诗瑶 审核:校团委 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。