首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师开展第一轮巡察整改工作专项督查
来源:淮师新闻网 2019-07-04 17:54:32 跟帖 打印

淮师新闻网7月4日电(记者 刘虎)7月4日下午,淮阴师范学院党委巡察办组织对第一轮被巡察单位美术学院党委、图书馆党总支巡察反馈意见整改落实情况进行专项督查。校党委副书记、纪委书记、第一巡察组组长金叶玲,副校长、第二巡察组组长韩同友参加督查。

巡察组对巡察整改工作给予了肯定,认为被巡察单位党组织对巡察整改工作认识到位,响应积极,行动迅速;制定的巡察反馈意见整改工作方案针对性较强,内容详细,操作可行;采取的整改措施执行有力,方法得当,效果较明显,为下一轮校内巡察工作全面铺开积累了经验,打下了良好的基础。

巡察组就下一步有序有力有效推进巡察反馈意见整改落实工作提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,增强抓好巡察整改工作的责任感、使命感、紧迫感。抓好巡察整改工作要牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,以对党无比忠诚、对事业高度负责的态度,积极主动对标巡察工作要求,从思想引领上着手,从主观找原因,为坚决改、认真改、彻底改提供坚强的政治和思想保障。二是进一步抓实抓细整改措施,实行动态管理、对账销号制度。要把准时间节点,对照整改工作方案中梳理的问题清单,逐一进行对账、核账、销账,完成一个、销号一个、巩固一个,形成长效机制,坚决防止问题反弹。短时间暂不能彻底解决的问题,要盯紧不放、持续发力,直至整改见底。三是进一步压实主体责任,严谨规范做好整改落实相关工作交接。面对学校中层换届、班子成员调整情况,要做好相关工作交接和安排,做到“责任对接不能有缝隙,问题整改不能有遗漏”,确保问题整改进度不停、标准不降、力度不减,从严从紧从实从快推进巡察整改工作。

美术学院党委书记杨四海、图书馆党总支书记陆宝益分别就巡察反馈意见整改落实情况作了汇报。校党委第一、第二巡察组组员,美术学院党委、图书馆党总支班子成员参加专项督查工作。

(作者:刘虎 审核:张海兵 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陶晓燕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。