首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师艺术团文艺演出走进淮安技师学院
来源:淮师新闻网 2019-06-04 16:23:59 跟帖 打印

淮师新闻网6月4日电(记者 史晶璐 刘梦晴 张玺赫6月3日下午,淮阴师范学院艺术团赴淮安技师学院举行“我们都是追梦人”文艺演出。学校党委副书记、副校长杨亚军,淮安技师学院党委书记江泽清,院长朱延华及两校相关领导、师生代表共同观看演出。

图为淮师艺术团在淮安技师学院进行“我们都是追梦人”文艺演出。记者 张玺赫

舞蹈《扶摇直上》拉开帷幕,舞者步履轻盈,精湛的舞姿和熟练的技巧为大家呈现了一场视听盛宴。男声独唱《男孩》凭借演唱者独特的声线和优美动人的旋律赢得阵阵掌声,深受大家喜爱。琵琶独奏《十面埋伏》乐曲激越,震撼人心。舞蹈《走出沼泽》,绝妙的舞姿将红军女兵英勇的精神表现得淋漓尽致。街舞《天下布武》音乐响起,便点燃全场,他们是青春的使者、阳光的精灵,给观众带来无限震撼。女生独唱《Lydia》感情真挚,歌曲融合西班牙弗朗明哥与欧洲古典交响乐,配以动人的英式抒情摇滚,歌曲一气呵成,令人感动。双人舞《无言的倾诉》舞姿婀娜。吉他弹唱《玫瑰》曲调轻柔悠扬。舞蹈《绽放》将傣族女子群舞拥有的绚丽感绽放舞台。诗朗诵《少年中国说》,深情朗诵出对祖国浓浓的热爱。歌舞《我们都是追梦人》将爱国情怀积淀在每一个观众的心里。舞蹈《水之灵》温婉动人,充分反映柔美的民族舞风格,让人赞不绝口。女声独唱《那片海》歌声悠扬婉转,将人拉入伤感回忆中,歌词满含深情,扣人心弦。笛子独奏《帕米尔的春天》描绘出纯朴豪放的塔吉克族人民热爱生活、载歌载舞、喜迎高原初春的喜悦心情。全曲热情奔放、生机盎然,旋律极其优美动听。全场演出在歌舞《花开新时代》中落下帷幕。

本场演出进一步丰富了校园文化,提高了学生综合素质,活动不仅是淮安技师学院学生接受经典文化、民乐艺术的有效平台,也给淮师学子带来舞台艺术实践的宝贵机会,架起校际交流沟通的友谊桥梁。

(作者:史晶璐 审核:陆林召 编校:董旭冉)
关键词:艺术团 走进 杨亚军
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。