首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师慰问部队文艺演出:忠诚使命 奉献担当
来源: 2019-06-01 10:11:36 跟帖 打印

淮师新闻网6月1日电(记者 史晶璐 杨林 曹新龙)5月31日下午,淮阴师范学院艺术团赴盐城举行“忠诚使命 奉献担当”慰问73106部队官兵文艺演出。校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,73106部队全体官兵及校学生处、音乐学院相关负责同志观看演出。


图为淮师举行“忠诚使命 奉献担当”慰问部队文艺演出。记者 曹新龙

舞蹈《扶摇直上》拉开演出序幕,男声独唱《红旗飘飘》唤起官兵慷慨报国的凌云壮志;琵琶重奏《十面埋伏》曲调高昂,淋漓尽致地描绘出楚汉之战的慷慨激昂,胜利者的欢快号角与失败者的非凡气概交织,让人热血沸腾;舞蹈《走出沼泽》以刚劲有力的舞蹈动作,生动表现身处沼泽不放弃、顽强拼搏最终通向胜利彼岸的情节;古筝合奏《映山红》用优美的旋律表达人们对军人的热爱、对英雄的崇敬;舞蹈《绽放》演绎生命的蓬勃四射;双人舞《无言的倾诉》展现出浩瀚美丽的草原上深厚的兄弟情谊;男声独唱《誓言》唱出军旗下战士们向祖国和人民宣誓的庄严画面;73106部队小品《加练》,语言幽默风趣,肢体动作生动形象,将人物演绎得恰到好处,令现场观众捧腹大笑;女声独唱《Lydia》唱响对达成心愿的喜悦,一首《小情歌》节奏轻快;吉他弹唱《玫瑰》歌颂战士们经历疾风劲雨后,依然坚强接受风雨洗礼的崇高精神;舞蹈《水之灵》的姑娘们如水一般灵动,充分展现柔美的民族舞风格;女声独唱《那片海》聆听人民军队的英勇豪迈,诉说对祖国的热爱;竹笛独奏《帕米尔的春天》旋律动听,奏出热爱生活载歌载舞的喜悦,演出在歌舞表演《花开新时代》中落下帷幕。

慰问中,朱汉清详细了解战士们的工作、执勤、训练、生活情况,并对部队官兵一直以来对学校军事训练、国防教育的大力支持表示衷心感谢。部队官兵感谢淮阴师范学院带来的精彩演出,感谢学校多年来对部队文化建设等方面提供帮助,表示将牢记使命,坚守岗位,履职尽责,继续与学校增进友谊,深化合作,共同推动各项工作再上新台阶。

艰程炼军魂,风雨验军忠。走进军营,对演职人员来说也是一次深刻的国防教育,演员们说:“很荣幸能有机会来到部队演出,看一看战士们训练、生活的场景,战士们的军礼、掌声和亲手采摘、制作的鲜花让我们感动”。部队官兵表示:“淮阴师范学院带来的演出有很强的视听震撼力和思想穿透力,带给我们力量,让我们受到鼓舞,我们一定不负众望,捍卫地方经济发展、维护社会安宁稳定。”

(作者:史晶璐 审核:陆林召 编校:董旭冉)
本文来源:责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。