首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
中共淮安市委宣传部与淮师签约共建传媒学院
来源: 2019-05-23 17:43:02 跟帖 打印

淮师新闻网5月23日电(记者 陈岩 闫开欣5月23日下午,中共淮安市委宣传部与淮阴师范学院共建传媒学院签约暨揭牌仪式在淮阴师范学院图书馆多功能厅举行。淮安市委常委、宣传部部长周毅,淮阴师范学院党委书记朱汉清、副校长韩同友,淮安市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任金厚勋,淮安日报社社长董蔚,淮安广播电视台台长陆志群,淮安市委宣传部新闻处副处长胡薇薇等出席签约揭牌仪式。仪式由淮阴师范学院副校长施军主持

图为市委常委、宣传部部长周毅淮师党委书记朱汉清为共建传媒学院揭牌。记者 唐瑀 

图为市委宣传部常务副部长金厚勋与淮师副校长韩同友分别代表双方签订部校共建协议。记者 唐瑀 摄

周毅在讲话中说,当前,舆论生态、媒体格局、传播方式均发生深刻变化,新闻舆论工作面临新的挑战。既需要我们把握大势,在实践中不断探索,也需要理论的支撑引领,更需要大量的高素质人才。高校在理论研究、科技创新、人才集聚和人才培养方面具有得天独厚的优势,部校双方共建传媒学院,适应了新形势下党的新闻舆论工作的新需求,可谓恰逢其时,正合其势。

周毅强调,部校共建工作一要突出共建主题,坚持正确育人导向。紧紧抓住加强马克思主义新闻观教育这一主题,把习近平总书记关于加强新闻舆论工作系列重要论述作为核心内容和基本教材,贯穿在新闻理论研究和教学中,贯穿到新闻人才培养的各个环节。二要发挥共建优势,提升人才培养质量。以主动适应媒体深度融合、整体转型需要为目标,坚持集约集优、开放办学、联合育人,实现教学、科研和新闻工作相互贯通、相互联动、相互借力,共同打造新闻人才核心竞争力。三要扩大共建影响,树立新闻智库形象。建立完善部校共建机制,促进业界与学界互动、教学与科研贯通、理论与实践结合,围绕全媒型人才培养、话语体系创新、县级融媒体中心建设等现实课题,有针对性地研究攻关,破解重点难点问题,尽快做出特色、做出实效、做出影响。

周毅表示,市委宣传部将给予共建学院大力支持,通过部校共建,加强和改进淮师新闻传播专业建设,全面落实立德树人根本任务,培养造就一大批具有家国情怀、国际视野的高素质全媒型复合型新闻传播后备人才,推动我市新闻传播和新闻舆论工作迈上新台阶。

朱汉清在致辞中指出,开展部校共建,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重大举措,是全面落实全国教育大会精神的重要途径,是创新新闻传播人才培养机制、提高新闻传播人才培养质量的基础工程。部校共建传媒学院,是市委宣传部对淮阴师范学院的高度认可,对以往友好合作的充分肯定,更是部校全面合作、共育优秀新闻传播人才的创新之举。

朱汉清强调,学校将积极把握媒介融合时代发展趋势,紧密贴合淮安经济社会发展需求,切实按照部校共建的要求,加强马克思主义新闻观教育,牢牢把握部校共建的正确方向,牢牢把握新时代新媒体新形势下新闻人才培养规律,牢牢把握服务地方这条主线,努力打造部校协同育人的“先锋队”和“示范区”,为淮安经济社会发展贡献更多的“淮师智慧”与“淮师力量”。

周毅与朱汉清为淮安市委宣传部与淮阴师范学院共建传媒学院揭牌。

金厚勋与韩同友分别代表淮安市委宣传部与淮阴师范学院签订了部校共建传媒学院协议。

朱汉清向院务委员会专家颁发了聘书。

韩同友介绍了部校共建方案,宣读了共建领导小组和院务委员会名单。

校党委宣传部、教务处、科技处、传媒学院等部门负责人及师生代表100余人参加签约揭牌仪式。

据了解,淮安市委宣传部与淮阴师范学院共建传媒学院,是落实教育部和中宣部《关于提高高校新闻传播人才培养能力  实施卓越新闻传播人才教育培养计划2.0的意见》的举措之一,旨在通过合作共建为新时代新闻传播人才培养提供更多的政策支持和平台支撑,将传媒学院建设成为特色鲜明、在省内有较大影响的新闻传播人才培养培训基地。

(作者:陈岩 闫开欣 审核:史晖 编校:董旭冉)
本文来源:责任编辑:陈岩
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。