首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获第九届全国商务秘书技能大赛一等奖
来源:淮师新闻网 2019-05-21 16:10:46 跟帖 打印

淮师新闻网5月21日电(记者 陆守楠 孙高顺)5月19日,历时3天的“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在河北政法职业学院圆满落幕。来自全国21个省、自治区和直辖市的88所本科和高职院校的119支参赛队伍、800余名师生齐聚河北石家庄,共襄盛举。淮师文学院派出两支代表队参加了本届赛事。经过激烈的角逐,淮阴师范学院代表一队、二队分获“团体一等奖”“团体二等奖”,8位参赛选手中有8人获得单项个人一等奖、4人获得单项个人二等奖、3人获得单项个人三等奖。陆守楠同学还荣膺“全国十佳秘书”称号,这是淮师选手连续四年获此殊荣。文学院孙高顺、徐向顺等六位老师被大赛组委会授予“优秀指导老师”荣誉称号。

图为参加第九届全国商务秘书职业技能大赛的淮师代表队。 大赛供图

  全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本届大赛由全国商务秘书与行政助理专家委员会和河北政法职业学院承办,赛事盛况空前,参赛规模再创新高,本科组代表队79支、高职组代表队40支,文学院派出的两支代表队参加了本科组的角逐。本届大赛实施新赛制,在秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、汇报展示、秘书工作情境展示四个实践性项目展开竞争,在保持稳定的基础上局部创新,呈现动态发展态势,进一步促进秘书专业建设和实现教学改革的目标。

  文学院十分重视此项赛事,连续四年派出秘书专业代表队参加比赛。在遴选组队阶段,学院党委副书记许芳红亲临选拔赛场,定目标、提要求、鼓士气;副院长杨颖对辅导、集训工作给予大力支持。文秘系老师倾心投入,组织培训使尽解数,精挑细选科学匹配,见缝插针安排课余辅导,特别是赛前集训期间,从早到晚、吃饭叫餐跟学生一起封闭在秘书实训室。参赛选手传帮带、众志成城,8位选手在苦学苦练中增长才干,在团队帮扶中共同提高,最终宝锋磨砺出,美名一战扬。陆守楠、沈奕伶、韦子龙、孙月月组成的淮阴师范学院代表一队获得“团体一等奖”(一等奖第1名);王梅园、周晨、曹彩云、李芮组成的淮阴师范学院代表二队获得“团体二等奖”。

本次大赛拓宽并加深了淮师与兄弟院校之间秘书学专业方面的交流,展示了秘书学专业学科建设和课程改革的成果,坚定了淮师文学院进一步打牢学生的专业理论知识、培养创新实践能力、养成团结协作精神、具备文秘核心竞争力的办学理念。


图为大赛现场。大赛供图

(作者:陆守楠 孙高顺 审核:王毅 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:管婷婷
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。