首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获"汇创青春"大学生互联网+文创作品大赛一等奖
来源:淮师新闻网 2019-05-20 15:37:50 跟帖 打印

淮师新闻网5月20日电(记者 王斋文 杲先亮)近日,第四届“汇创青春”上海大学生文化创意作品大赛(互联网+文创类)暨全国创新创业研讨会落下帷幕。经过与复旦大学、上海交通大学、南京大学等高校的激烈角逐,淮阴师范学院物理与电子电气工程学院“AOI—光学智能检测仪器”项目(指导教师:刘仁明 陈华庆)在此次大赛中荣获一等奖。

本次比赛贯彻落实了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,紧紧围绕深化创新创业教育改革,推动“大众创业、万众创新”深入发展,激发大学生创新创业热情,展示长三角地区高校大学生创新创业成果。本次展示活动吸引了南京大学、上海交通大学和复旦大学等众多华东地区高校参加。据悉,“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动是以长三角区高校领头的,华东地区具有代表性的创新创业作品展示活动,具有很强的影响力。

长期以来,物电学院高度重视大学生创新创业能力,注重提升学生创新与实践能力。学院重点培育了关于光学设计、新型材料研究和教育扶贫相关的若干重点项目,全面提高了学生的科学素质及实践能力。赛前,物电学院多次组织指导老师对参赛学生进行赛前培训和指导,不断优化参赛作品。物电学院学生在比赛中的出色表现展现了淮师学生科技创新的卓越能力和风采。

图为“汇创青春”上海大学生文化创意作品大赛颁奖现场。记者 杲先亮 

(作者:王斋文 杲先亮 审核:刘仁明 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。