首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
出彩淮师 | 王俏俏:风雨兼程 不悔来路
来源:淮师新闻网 2019-05-17 11:08:05 跟帖 打印

个人简介:王俏俏,女,汉族,1996年生,中共党员,传媒学院广播电视学2015级学生。曾任传媒学院学生会主席。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、泉海奖学金、校一等奖学金6次、二等奖学金1次,2017年挑战中国-南京站优秀挑战者、中国大学生广告艺术节第十六届学院奖春季赛佳作奖、淮安市暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、校三好学生、三好学生标兵、优秀共青团员标兵、优秀共青团干部、优秀学生干部等20余项奖项。主持江苏省大学生创新创业省级指导项目1项,在省级刊物发表论文2篇。2019年,考取上海师范大学传媒学院新闻与传播学专业研究生。

善学笃行,莫问前程

世间总存在一些朴素的词,却演绎着绚丽的人生,比如善学。善学一朝为习惯,则一生为习惯。这条并非就让她甘之如饴,只是她想要的远方需要风雨兼程。

课堂上她总喜欢坐在前排,尽量将知识都记于笔下,记在心头。这样的努力也为她赢得了不少的收获。三年以来,她的成绩始终名列前茅,获得了六次一等奖学金、一次二等奖学金,多次被评为三好学生和优秀学生干部。专业的特殊性质,让她深知必须拥有理论支撑和技术指导才能更好的走出去。大一,她在各大学习平台自学微信公众平台的运营,并参加学院工作室锻炼自我;大二,她参与淮安合拍帮微信公众号的运营推广,参与筹划各类营销推广活动,做设计海报、宣传广告,一点一滴的钻研积累,不断地充实自己,不断的离梦想更进一步。

2017年6月,作为项目第一主持人,王俏俏开始了预计为期一年的省级指导的创新创业项目——《“两微一端”的使用与95后大学生对主流价值观的认同研究——以淮阴师院大学生为调查对象》。定期评估项目推进的有效性,无数个正午和深夜,又接着无数个周末和假期,项目历时一年终于完成。500份来自淮师大学生思想和价值观念的第一手材料,团队综合运用多学科理论,提出结合淮师特色进行艺术化传播、精准化传播等四项对大学生主流价值观的培育对策。同时,在省级刊物《今传媒》《视听》发表论文两篇。

每完成一个阶段的目标,她总是会把自己已有的成绩归零,腾出空间去吸纳更多的新东西,努力实现自她的不断超越。她沉淀自我,用更全新的姿态去学习、去充实自己。

上善若水,不忘归途

“原来我想做一名优秀的传媒人,但现在我更想做一名温暖的传媒人。” 但行好事,莫问前程。在社会的大熔炉之下,公益事业道阻且长、道阻且跻,但王俏俏始终坚信,微光点亮微光,微光吸引微光,行则将至,无问西东。

大一入学她就成为了注册志愿者,累计服务500小时以上。为了更好的服务他人服务社会,她多次参加并组织各类志愿服务活动,在夏阳酷暑,她走上街头为环卫工人送一抹清凉,用实际行动关怀城市文明的守护者;在雷锋日,她创新志愿服务形式,用小提琴和快板践行“雷锋精神”,在有轨电车上将“雷锋精神”传遍淮安;在2017年挑战中国—南京站中,她与来自全国各地的伙伴一起进行24小时零元生存挑战,她带领的团队当日所获所有金额除吃住外全部捐献公益组织,在磨练自己的同时助力贫困山区教育事业;2018年她组织构建结对帮扶团队走进淮阴特殊小学,面对面与他们交流沟通,手把手带领他们感受世界,用最朴实的方式陪伴他们,让他们学会去感受去抓住身边的快乐,力践以青春力量贡献青春之我,为关怀社会弱势群体贡献己力。

梦想是用来实现的,回忆是用来纪念的,漫漫长路是用来经历成长的。能力的提升、青春的磨练,这一切的过程都是苦涩的,但它的果实是甘甜的。她希望以志愿服务为载体建设品牌活动,真正实现实践一处,服务一处。

天道酬勤,甘之如饴

融入大学生活,在行动中感悟,从学习中不断进步是对行动出真知的最好诠释。

大学四年,她一直在前行的路上,加入学生组织,从干事到部长到主席,从青涩到成熟到突破,是成长的历练,是友谊的收获。学生工作这三年,为了追求信仰的脚步,她采访耄耋党员张道干矢志不渝追随党的故事,在感动中立志用自己的行动诠释对党的忠诚;为了传承非物质文化遗产,她走近淮海戏剧团争做本土文化的弘扬者,用镜头记录精湛的技艺,用行动弘扬戏剧的文化;为了实现专业间的百花齐放,她带领学生会联合学院工作室开展年度评比考察工作,旨在鼓励学院同学积极将专业融入实践,组织建设好自己的优秀创业团队;为了更好的打造第二课堂,她开设博雅女子学堂,将插花、品酒等高雅活动引入女生日常生活,以美养德、以美储德;为了创新传统活动形式,她将绘本与心理健康艺术化结合,在心理健康月之际,联合学院学生共同绘制《大学生心理健康宝典》暨淮阴师范学院大学生心理健康漫画手绘本,笔尖间承载大爱,拉近心灵的距离。

为了搭建常态化机制化的交流平台,她主动与多所高校开展结对共建活动。与南航金城学院创新共建形式,面对面交流周恩来班创建经验,整合优势资源,互补共享成果;与淮安市果林小学大手拉小手,将专业特色融入实践活动中,将摄影摄像技术带入校园,义务支教开阔孩子们的视野;与淮安一附小开展纪念周恩来诞辰120周年活动,播放自制纪录片《海棠花开》、共同朗诵总理诗篇,坚定为中华复兴而读书的伟大信仰。

因为热爱,所以努力,因为热爱,所以拼命,因为热爱,所以每天朝气满满。因为有了前行的力量,生活在她眼里,格外有趣。

师长点评:

传媒学院院长史晖是这样评价她的,王俏俏同学专业上有技艺,传播好声音;活动里有创新,传讲好故事;行动中有温暖,传递正能量。希望其在未来的人生旅途一帆风顺,顺利抵达梦想的彼岸。                                                                      

(作者:学工部 审核:张同刚 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。