首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师体育舞蹈队中国大学生体育舞蹈锦标赛获4金
来源:淮师新闻网 2019-05-14 09:58:29 跟帖 打印

淮师新闻网5月14日电(记者 翟晓阳)5月11日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会体育舞蹈分会执行,昆明学院承办的第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第三届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在昆明学院隆重拉开帷幕。来自全国各地78所学校的1100余名选手舞动青春,竞技赛场。淮阴师范学院体育舞蹈代表队17名同学共参加本次比赛的23项组别,有19项进入全国高校B组前八,并取得了4金1银1铜以及优秀组织奖的骄人成绩!

图为淮师体育舞蹈队参加中国大学生体育舞蹈锦标赛。供图 体育学院

本次大赛是中国大学学生体育舞蹈分会成立以来的第4个年度赛事,也是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事。本年度的系列赛事包括四川成都、山东青岛两个全国南北区分赛区的初赛和云南昆明举行的总决赛。总决赛中,来自北京大学、中南大学、郑州大学、中央民族大学、华东政法大学、北京体育大学、云南大学等78所学校千余名选手,分别对127个比赛项目展开激烈角逐。淮师体育舞蹈代表队在领队体育学院院长李雷,教练李晗、翟晓阳的带领下参加了本次比赛的23项组别,经过多轮次的激烈角逐,淮师代表队夺得4金1银1铜的佳绩,同时学校获得“优秀组织奖”称号。自本次比赛启动以来,淮师体育学院高度重视,认真组织、精心选拔参赛队员,淮师体育舞蹈队的参赛选手为参加本次比赛坚持高强度训练长达两个月,细心研究技术动作,抓细节,不断突破自我。在竞技过程中,面对人数庞大,竞技水平高的竞争对手,淮师代表队临危不惧以饱满的精神状态,跟着优美旋律,翩翩起舞,征服了在场评委,赢来了阵阵掌声,体现了淮师学生扎实的基本功和良好素养。

淮阴师范学院体育学院体育舞蹈专业成立于2016年,专业规模日渐壮大,目前在读本科生153人,生源地覆盖山东、湖南、山西、河北、江苏五省,专业成立以来,体育舞蹈专业同学在全国各项赛事中获金牌50余枚,已经走进全国高等院校体育舞蹈专业前列!

(作者:翟晓阳 审核:于永恒 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:耿书敏
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。