首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师第十九届“周恩来班”评选结果揭晓
来源:淮师新闻网 2019-05-11 12:41:52 跟帖 打印

淮师新闻网5月11日电 (记者 朱诗瑶 翟德梁 丁浩洋 吴清越) 5月11日上午,淮阴师范学院第十九届“周恩来班”公开评选汇报会在长江路校区崇文楼音乐报告厅举行。经过现场的激烈角逐,教科学院1606班荣获“周恩来班”称号。

出席汇报会并担任评委的领导和嘉宾有:中央党史和文献研究院研究员、中共党史和文献研究院周恩来思想生平研究分会名誉会长廖心文,中共党史和文献研究院科研规划部学会处处长张长江,中共党史和文献研究院周恩来思想生平研究分会副秘书长李清平,全国“周恩来班”网站总监胡长安,校党委书记朱汉清,校党委副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友,校党委常委、党委宣传部部长管爱花及学校相关部门负责人。

图为与会领导为获得“周恩来班”称号的教科学院1606班颁奖。记者 王聚荃 摄

廖心文在总结点评时说:“今天非常高兴能来参与‘周恩来班’创建评选活动,又一次见证了新一届‘周恩来班’的诞生。”她表示,这次评选让她更加深切地感受到淮阴师范学院在创建“周恩来班”过程中展现的新面貌。她欣慰地看到了淮师学子知周学周的新水平,创周行周的新成绩。她寄语广大淮师学子,要脚踏实地,努力学习科学文化知识,提高道德素质水平,以最充足的准备、最真挚的情感,进一步落实“为中华之崛起而读书”的号召,勤勤恳恳夯实专业基础,砥砺前行厚植专业技能,用奋进的青春把周恩来精神更好地传扬出去。

本次“周恩来班”公开评选汇报会包含现场汇报和答辩两个环节。10个入围班级凝练特色,全方位、多角度展示“周恩来班”的创建成果。文学院1708班以卓越为线,从心、学、行三方面讲述创周历程,诉说“为中华之崛起而读书”的远大抱负;美术学院1601班精雕细刻,在专业创作中彰显翔宇魅力;法政学院1604班以海棠花为引,追求真理,崇尚理想,勇做时代答卷人;数科学院1606班以周恩来精神为信标,开设“周恩来故事”公众号,弘扬伟人风采;经管学院1606班以新闻发布会的形式,邀请社会友人,分享“承翔宇之志,担青年之责,攀未来之峰”的创周之路;教科学院1606班勤学苦练,用歌舞才艺、绘画书法一展周恩来精神孕育出的“一专多能”;外语学院1701班从“博闻强记”“反躬自省”“知行合一”三方面分享创周心得,在周恩来精神的指引下学贯中西;体育学院1602班秉承“更高、更快、更强”的竞技精神,踏实努力勤学周,争做优秀体育人;教科学院1610班用时间轴记录学周点滴,知行合一突破瓶颈,以墨笔勾勒青春志向;物电学院1501班始终牢记校友祝世宁院士“学习恩来精神,践行中华崛起”的寄语,创周四年,坚持不懈,誓做薪火传承者。

在答辩环节,各班级代表就知周、学周、行周、创周的历程展开了精彩答辩,他们剖析“为中华之崛起而读书”的内涵;诉说创周过程如何克服困难,攻破瓶颈;倾诉班级因创周而凝聚的难忘经历;分享勤学苦练将周恩来精神永铭于心的青春足迹;结对共建,他们大手拉小手;艰苦奋斗,他们有志于学业;他们谈理想,谈感悟,谈践行……在热烈的掌声中,用炽热真挚的语言生动再现各班创周历程的点点滴滴。

经过评委认真评审,物电学院1501班、数科学院1606班、教科学院1610班、美术学院1601班、经管学院1606班荣获“周恩来班”提名奖;法政学院1604班、文学院1708班、外语学院1701班、体育学院1602班、城环学院1705班、计科学院1604班、传媒学院1705班、化工学院1604班、物电学院1601班、音乐学院1601班、历史学院1602班、马院1601班、生科院1604班、文学院1604班等14个班级荣获“周恩来班”创建奖。

与会领导为第十九届周恩来奖学金获得者、“周恩来班”“周恩来班”创建奖、“周恩来班”提名奖获奖班级颁奖,两届“周恩来班”班长进行班旗交接。

接续努力,历久弥香。时间如白驹过隙,一个个熟悉的身影、一段段难忘的故事,一个个深刻的印记……在淮师,“周恩来班”创建既是一种精神的传承、更是一种责任的传递。广大淮师学子定会以梦为马、以汗为泉、不忘初心、不负韶华,将周恩来精神的种子播撒到祖国各地,“坚守朴实,追求崇高”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

图为与会领导为第十九届周恩来奖学金获得者颁奖。记者 高雨晨

图为与会领导为第十九届周恩来奖学金获得者颁奖。记者 王聚荃

图为与会领导与第十九届周恩来奖学金获得者合影。记者 王聚荃

图为与会领导为获得第十九届“周恩来班”提名奖班级颁奖。记者 高雨晨

图为与会领导为获得第十九届“周恩来班”创建奖班级颁奖。记者 徐梦金

图为第十九届“周恩来班”公开评选汇报会。记者 王聚荃 高雨晨 徐金梦

(作者:朱诗瑶 翟德梁 丁浩洋 吴清越 审核:王管 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。