首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行第十九届周恩来奖学金评选
来源:淮师新闻网 2019-05-09 21:49:09 跟帖 打印

淮师新闻网5月9日电(记者 朱诗瑶 丁浩洋)5月9日下午,淮阴师范学院第十九届周恩来奖学金评选在崇文楼多媒体智慧教室举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党委宣传部、纪委、党委学工部、教务处、财务处、招就处、团委等部门负责人担任评委。

图为淮阴师范学院第十九届周恩来奖学金评选现场。记者 陈星宇

本次周恩来奖学金经个人申请、学院推荐、专家初审等三个阶段,共计33名学生进入到最终评选。最终评选采取无领导小组讨论形式,分3组进行,每组11名同学,现场小组讨论分工明确,思路清晰,气氛活跃。整场讨论过程中,评委在观察室通过屏幕远程评审,保障了评选过程的公平有序。

在自我介绍环节后,同学们进入答辩室,通过观点陈述、组间讨论、总结陈词三个环节,结合习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话和纪念五四运动100周年大会上的讲话,就“周恩来同志身上展现的中国共产党人的崇高精神”“周恩来精神对个人理想信念的实际影响”“新时代如何发扬五四精神”等问题各抒己见。同学们诉理想,追随青年恩来步伐,担当时代责任,练就过硬本领;述爱国,展示中国形象,传达中国声音,将五四精神内化于心、外化于行;谈工作,在学生工作、志愿服务、创新实践中,践行周恩来精神。谈到如何发扬五四精神,有的同学提出要与习近平总书记对新时代中国青年的6个要求相结合,借助新媒体、互联网等创新形式传承五四精神;有的同学认为要立足于“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,在刻苦学习中提升自己的专业技能,以扎实的专业基础践行五四精神。

最终,丁澜、王文真、王淑杰、韦薛、方勇、吉小柳、朱永婷、刘育林、李航宇、李楚凝、狄晓娜、张娇荻、陆寅、易泽慧、周恬恬、姜昀涛、秦超、高晨修、靳滢、裔妍等20名同学荣获淮阴师范学院第十九届周恩来奖学金。周恩来奖学金自2000年开始启动评选工作以来,已有462名出色的淮师学子获此表彰,它不仅是淮阴师范学院的最高荣誉奖学金,更是淮师学子“崇德励志 博学笃行”的价值体现。

(作者:朱诗瑶 丁浩洋 审核:王管 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。