首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖
来源:淮师新闻网 2019-05-09 11:43:06 跟帖 打印

淮师新闻网5月8日电(记者 王欣 李清波) 近日,2019年中国工程机器人大赛暨国际公开赛在广东韶关学院落下帷幕,淮阴师范学院物理与电子电气工程学院共推荐8支代表队参赛。经过激烈角逐,最终获得一等奖1项,二等奖6项,三等奖1项的好成绩,获奖等级和获奖数量均创历史新高。

图为物电学院参赛师生合影记者 潘瑞麟 

物电学院高度重视大学生科技竞赛活动,注重提升学生创新与实践能力。学院开辟了以学生社团——科技创业协会为核心的第二战场,逐步培养学习兴趣,凭借勇于创新的精神,全面提高学生的科学素质及实践能力。赛前,物电学院多次组织指导老师对参赛学生进行赛前培训和指导,不断优化参赛作品。物电学院学生在比赛中的出色表现展现了学生科技创新的卓越能力和风采,同时也为学校争得了荣誉。

本次比赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、韶关市文广旅体局、韶关市教育局主办,由韶关学院、韶关市丹霞山管理委员会和韶关市科技局联合承办。来自清华大学、天津大学、东南大学等国内301所高校的1726支队伍、8000余名师生参赛。据悉,中国工程机器人大赛暨国际公开赛已经连续举办8届,是国内参赛高校最多、最受关注、影响力最大的工程机器人专业公益赛事。

图为获奖证书记者 李清波

(作者:王欣 李清波 审核:陈贵宾 孙红兵 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。