首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
校党委第二巡察组巡察图书馆党总支反馈会召开
来源:淮师新闻网 2019-05-08 16:03:13 跟帖 打印

淮师新闻网5月8日电(记者 刘芳)根据校党委巡察工作安排,5月8日下午,校党委第二巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况。校党委第二巡察组组长、校党委常委、副校长韩同友代表巡察组分别向陆宝益和图书馆领导班子反馈了巡察情况,对图书馆党总支主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。图书馆党总支书记陆宝益作表态发言,图书馆馆长房晓军主持会议。

图为校党委第二巡察组巡察图书馆党总支反馈会现场。记者 吴斌

4月3日至4月17日,校党委第二巡察组对图书馆党总支开展了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作重要决策部署,紧扣“六个围绕、一个加强”,把准政治定位,突出监督重点,注重方式创新,通过广泛开展个别谈话,规范受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,提出要求,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组和校党委常委会及时听取了巡察情况汇报,并对图书馆党总支整改工作提出了要求。

韩同友指出,图书馆党总支能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十八大、十九大精神,落实全面从严治党的主体责任,增强班子成员履行“一岗双责”意识,加大党建工作力度,丰富党建工作内涵;能够围绕学校发展中心工作,加强图书文献资源建设,提升管理服务水平,推动了图书馆事业的发展。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:履行全面从严治党主体责任不到位,对党领导一切的政治意识不够强,政治核心和政治引领作用发挥不充分,落实“立德树人”根本任务成效不明显;推进理论武装工作、落实思想政治工作要求和意识形态工作责任制不到位;执行党政共同负责制和民主集中制、落实党管人才的要求不到位,推进党支部标准化建设不力,发挥党支部和党员的作用不充分;谋划大局、积极担当的意识不强,整治形式主义、官僚主义不深入,提升服务质效不明显;落实监督责任不得力,执行财经纪律不规范,执行工作纪律不严格;落实党风廉政建设责任制不到位,开展党风廉政建设宣传教育不充分,推进廉政风险防控工作不实。

韩同友提出五点意见建议。一是提高政治站位,充分发挥党总支的政治核心作用;二是强化理论武装,牢牢把握思想政治工作和意识形态工作的主导权;三是加强组织建设,切实增强党总支的凝聚力战斗力;四是狠抓作风建设,主动展现服务学校发展的新作为;五是夯实主体责任,持续营造风清气正的工作氛围。

韩同友强调,巡察反馈意见,体现的是校党委的要求,代表的是校党委的权威,图书馆党总支要高度重视,认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实,以巡察整改的实际成效向学校党委、向全馆员工汇报。

图书馆党总支书记陆宝益作了表态发言。陆宝益表示,对巡察组发现的问题诚恳接受、即知即改、立行立改;对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号。他表示要紧密结合图书馆工作实际,逐条分析症结,细化整改措施、狠抓落实到位,并以此次巡察为契机,把巡察整改成果有效转化为推动图书馆提质进位、深化改革的强大动力,推动图书馆各项工作迈上新台阶、再上新水平。

校党委第二巡察组成员、图书馆领导班子成员和全体员工参加会议。

(作者:刘芳 审核:张同刚)
关键词:党委巡察 图书馆
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。