首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
第二届生物炼制青年学者翔宇科技论坛在淮师召开
来源:淮师新闻网 2019-04-23 08:58:03 跟帖 打印

淮师新闻网4月22日电(记者 贺爱永)4月20日,第二届生物炼制青年学者翔宇科技论坛在淮阴师范图书馆第一会议室举行。本次论坛由江苏省生物质能与酶技术重点实验室主办,淮阴师范学院化学化工学院、江苏省低维材料重点实验室、江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心协办。来自华东理工大学、中科院天津工业微生物研究所、中科院大连化学物理研究所、天津科技大学、江南大学、常州大学、南京工业大学等国内著名高校的优秀青年专家应邀参加。淮阴师范学院副校长赵宜江、科技处相关负责人、化院部分师生出席了本次论坛。

图为第二届生物炼制青年学者翔宇科技论坛合影。 记者 单步顺

赵宜江致欢迎词并向与会专家介绍了学校的发展历程,赵宜江殷切的期望通过本次学术交流能够拓展我校师生的学术视野、促进学科长远发展、助推我校服务地方的影响力。省生物质能与酶技术重点实验室副主任许家兴博士向青年专家们汇报了实验室建设工作。与会专家就生物催化过程分子工程与过程优化、工业微生物细胞工程高效构建、超高通量催化元件的设计等生物炼制领域的最新国际动态、研究中存在的瓶颈环节进行了广泛交流和深入探讨,并为江苏省生物质能与酶技术重点实验室的建设出谋划策。

生物炼制青年学者翔宇科技论坛是由江苏生物质能与酶技术重点实验室2018年发起的一项系列性专业学术交流活动,今年为第二届会议。活动旨在拓展我校师生的学术视野,为我校青年研究工作者提供良好的学术交流平台,同时促进我校生物工程、能源工程、化学工程等学科建设和人才培养。

(作者:贺爱永 审核:徐继明 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。