首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师启动“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月活动
来源:淮师新闻网 2019-03-15 09:10:54 跟帖 打印

淮师新闻网3月15日电(记者 史晶璐 庄大正)3月14日下午,淮阴师范学院在崇文楼阶106举行“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月动员大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席会议并讲话。学校主题教育月领导小组成员、全体辅导员、学生干部代表参加大会。

图为“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月动员大会召开。记者 庄大正

杨亚军提出,师生要学懂弄通主题教育月内涵要义。勤学,就是要珍惜时间,刻苦勤奋,解决“为何学、为谁学、学什么、怎么学”的问题;修德,就是要修心智结构的本根与内涵,要用大气魄大样子修好“大德”;明辨,就是要明辨是非、善恶、美丑,要善于明辨是非,善于决断选择,选对路、走正路;笃实,包含品格和行动两方面的要求,没有持之以恒的定力,没有攻坚克难的劲头,没有“动心忍性”的考验,就难以到达成功的彼岸。

杨亚军指出,师生要用心做实主题教育月活动。一要加强领导,狠抓各项主题教育活动落实;二要注重实践,努力营造浓郁的主题教育氛围;三要围绕重点,突出主题教育活动实效。每一名师生要从现在做起,从自己做起,以勤学立基、以修德正心、以明辨启慧、以笃实躬行,将淮师人共同价值观转化为坚守朴实的品质和追求崇高的动力,在时代大潮中成就华彩人生。

学工部部长陆林召就活动开展作具体部署,要统一思想,准确定位,找准开展主题教育月活动的契合点;要大处着眼,小处着手,把主题教育月活动落细落小落实;要加强领导,强化过程,把握好活动开展的时间节点和重点;要精心组织,注重实效,让“勤学 修德 明辨 笃实”成为学生的自觉追求。

化学化工学院党委副书记杜先伟、美术学院李楚凝作为师生代表作专题发言。

(作者:史晶璐 审核:陆林召 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。