首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师贯彻习近平总书记纪念周恩来诞辰120周年讲话精神
来源:淮师新闻网 2019-03-02 09:29:16 跟帖 打印

  淮师新闻网3月1日电(记者 刘宇)3月1日,是纪念习近平总书记《在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》发表一周年的日子,当日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开座谈会,深入贯彻习近平总书记讲话精神。淮阴师范学院党委书记朱汉清,副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友出席座谈会。座谈会由杨亚军主持。

 

淮师贯彻习近平纪念周恩来诞辰120周年讲话精神。周工部供图

  朱汉清说,去年在北京现场聆听了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,深感对于指导我们更好地领会领悟和学习弘扬周恩来精神,对于指导我们更好地用周恩来精神办学育人,具有重大意义。一年来,在校党政的坚强领导下,全校师生认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,找准定位,真抓实干,各项工作有序开展。

  朱汉清指出,淮阴师范学院用周恩来精神办学育人的理性思考与实践探索已经过了整整20年。20年的坚持,成就了这一项工作特殊的品质,生成了静水流深的大学文化,也积淀为淮阴师范学院最为鲜明的办学底色与特色。

  朱汉清强调,成绩属于过去,在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、继续深化用周恩来精神办学育人工作的过程中,要做好三项重点工作:一是继承传统,坚持研究引领地位不动摇;二是开拓创新,落实课程奠基要求不放松;三是榜样带动,对标“六个杰出楷模”不懈怠。

  韩同友作题为《璀璨巨星 不朽旗帜 杰出楷模——学习习总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话的体会》专题辅导报告,希望广大师生进一步学习领会总书记的重要讲话精神,并切实传承和践行好周恩来精神。

  周恩来研究专家、校周恩来研究会荣誉会长汪浩作题为《就楷模精神答大学生问》的交流发言,周恩来研究专家、校周恩来研究会会长王家云作题为《高举中国共产党人的精神旗帜》的交流发言,校团委副书记王管作题为《以习总书记讲话为指引,推进团建工作高质量发展》的交流发言,学报副主编、周恩来与青少年教育研究中心副主任张超作题为《谋划周恩来精神育人的理论探索》的交流发言,马克思主义学院教授张红安作题为《手握党纪戒尺,做周恩来那样的共产党人》的交流发言,周恩来研究会学生分会会长、文学院2017级学生周昶屹作题为《百年恩来忆犹在,青年建功新时代》的交流发言。

  周恩来精神办学育人工作部刘宇简要回顾了学校一年来学习、贯彻习近平重要讲话精神的具体举措,并介绍了学校2019年如何进一步贯彻习近平纪念周恩来诞辰120周年讲话精神的工作要点。

  部分师生代表,校周恩来研究会、周恩来精神与青少年教育研究中心等教师代表出席座谈会。


(作者:刘宇 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。