首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开省教育现代化建设监测数据填报协调会
来源:淮师新闻网 2019-03-01 14:29:25 跟帖 打印

淮师新闻网3月1日电(记者 杨冰双)2月28日下午,淮阴师范学院在长江路校区校办会议室召开教育现代化建设监测2019年数据填报协调会。副校长施军出席会议并讲话。

图为淮师召开省教育现代化建设监测数据填报协调会现场。记者 杨冰双 摄

施军指出,开展教育现代化建设监测,能够客观反映学校校园建设、教育装备、教师队伍、教育教学等方面的现状,对学校办学实力进行一次综合盘点,有利于发现问题、靶向治疗,为学校科学决策提供可靠依据。

施军强调,2019年是学校实施“十三五”事业发展规划目标、打好申硕攻坚战的关键之年。全面做好2019年的监测工作,充分运用监测工作的鉴定、诊断和改进功能,精准分析学校发展过程中的实际问题和制约因素,增强工作举措的针对性和有效性,对加强战略管理、助推目标达成具有十分重要的意义。

施军希望,各相关部门要从学校工作的全局出发,高度重视教育现代化建设监测工作,有序做好监测工作,积极推动学校现代化建设水平的有效提升。

施军就做好2019年教育现代化建设监测工作向各相关部门提出四点要求。一是加强组织领导,要切实加强领导,分级落实责任,以端正的态度、负责的精神、务实的作风扎实推进监测工作。二是规范采集数据,要严格按照监测指标内涵诠释及统计口径要求,保质保量完成监测数据的采集上报,不仅要注重数据的准确性,更要注重指标内涵的提升性,要在全省、全校范围内对往年数据进行横、纵项比较,仔细分析指标达成情况、存在的薄弱环节及改进措施等,为撰写监测报告打好基础。三是强化数据审核,要明确数据审核职责分工,数据填报人实行首轮负责制,各部门分管领导加强过程审核,主要负责人要做好本单位监测数据的终审并对上报数据负责。四是严控时间节点,数据采集填报的截止时间为3月中旬,要严格按照学校统一规定的时间开展工作,确保教育现代化监测工作按时高质完成。

发展规划处处长刘爱东对2019年监测指标内涵诠释及统计口径作了解读。会上,发展规划处就各相关部门的疑问作了一一解答。

(作者:杨冰双 审核:刘爱东 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:杨冰双
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。