首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
数科院郭军伟教授国际权威期刊发表标志性研究成果
来源:淮师新闻网 2019-02-26 14:13:26 跟帖 打印

淮师新闻网2月26日电(记者 陆瑶)近日,淮阴师范学院数学科学学院郭军伟教授在国际权威期刊《Advances in Mathematics》上以第一作者和淮阴师范学院为第一署名单位发表题为“A q-microscope for supercongruences”的标志性研究成果。

图为郭军伟教授和本次发表的论文截图。供图 郭军伟

郭军伟的研究给出了通过增加参数和利用单位根来证明q-同余式的新方法,可以用来处理一大批q-同余式问题,是q-同余式方向的一个重大突破。《Advances in Mathematics》期刊属于数学学科为数不多的、国内外公认的顶级学术期刊,发表在该期刊上的成果通常也是申报高级别国家自然科学基金项目的重要依据。

郭军伟,教授,兼职博士生导师,主要从事组合数学,q-级数和数论的研究。2015年,作为翔宇学者到淮阴师范学院工作后,郭军伟共发表SCI论文近三十篇,其中二区论文3篇,ESI高被引论文1篇。作为中国组合数学界杰出的后起之秀,郭军伟曾先后主持三项国家自然科学基金,以及上海市教育发展基金会晨光计划,上海市科委青年科技启明星计划,江苏省自然科学基金等项目,并入选江苏省教育厅“青蓝工程”中青年学术带头人。

(作者:陆瑶 审核:谢海燕 编校:董旭冉)
关键词:数科院 郭军伟 科研
本文来源:淮师新闻网责任编辑:李剑
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。