首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师马院召开省重点建设学科建设推进会
来源:选择信息来源 2019-01-26 14:04:08 跟帖 打印

淮师新闻网1月25日电(记者 张尚兵)123日下午,淮师马克思主义学院召开马克思主义理论省重点建设学科建设推进会,对2016年学科立项以来建设情况进行总结,并对下一步工作进行部署。淮阴师范学院副校长、马克思主义理论省重点建设学科带头人韩同友出席会议并讲话。本次推进会由马院院长管爱花主持,部分学科骨干出席。

图为推进会现场。记者 张尚兵

韩同友对学科立项以来取得的成绩表示肯定,并就进一步推进马克思主义理论学科建设工作提出了四点要求:一是要高度认识学科建设对学院和学校事业发展的重要意义。二是要有忧患意识、危机意识,省内马克思主义理论学科竞争非常激烈,我们必须迎难而上、攻坚克难。三是要对学科建设任务进行分解,压实责任,落实到人。他指出,未来两年学科建设任务很重,要通过任务分解,使各个学科方向努力拼搏。四是要“走出去,请进来”,学科要外出学习其他高校学科建设的经验和做法,邀请省内外专家为我校马克思主义理论学科发展把脉。

管爱花要求各学科方向带头人要认真思考,提前谋划,争取在高质量论文发表、高水平项目申报、高级别获奖方面实现新突破;同时,要进一步凝练学科方向,加强学科团队建设。

朱荣贤代表学科汇报了学科立项以来取得的成绩和存在的问题。各学科方向带头人对本方向存在问题和未来两年努力方向进行了汇报。

(作者:张尚兵 审核:管爱花 编校:唐瑀)
本文来源:选择信息来源责任编辑:严凤莲
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。