首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2作品获江苏省高校辅导员工作案例一等奖
来源: 2019-01-16 08:19:35 跟帖 打印

淮师新闻网1月16日电(记者 史晶璐1月16日,2018年江苏省高校辅导员工作案例评审结果公布,淮阴师范学院法律政治与公共管理学院陈晨老师撰写的《女孩,你是天山上最美的雪莲花》、马克思主义学院严凤莲老师撰写的《象牙塔里,当盛放开阔的人生——“蜂蜜”团长小梅的成长故事》分别以第一、第五排序获得一等奖。

本次评审活动由江苏省高校辅导员工作研究会主办,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步提高学生教育管理科学化水平为主题,围绕贯彻落实学生工作精细化的要求,针对大学生关注的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑和深度辅导,征集全省91所高校辅导员案例共130篇,最终评选出一等奖13项,二等奖26项,三等奖40项。

学校长期以来一直重视辅导员队伍建设,强化顶层设计,出台《淮阴师范学院关于新形势下加强辅导员队伍建设实施意见》,从优化队伍结构、完善工作机制、保障激励举措等方面统筹规划队伍建设;搭建培养平台,坚持“走出去、请进来”,开展岗前培训、全员集训、骨干研修、素质大赛等活动,推进辅导员队伍的专业化、职业化发展,2018年1人获江苏省辅导员年度人物;鼓励创新研究,本年度共获省社科基金3项,十三五教育规划课题3项、高校哲社课题10项、辅导员专项课题3项,获淮安市社科奖3项,位于全省同类高校前列。


(作者:史晶璐 编辑:王新鑫 审核:陈红)
关键词:
本文来源:责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。