首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
喜迎党代会 |淮师共青团风采大赛献礼第四次党代会
来源:淮师新闻网 2018-12-06 21:36:50 跟帖 打印

淮师新闻网12月6日电(记者 朱诗瑶 陆鹏丽 吴清越 杨玲玲)铭记历史心向党,青春献礼勇担当,为喜迎淮阴师范学院第四次党代会召开,展示全校共青团组织蓬勃向上的精神风貌,12月6日晚,淮阴师范学院“青年大学习,青春勇担当”纪念“一二·九”运动83周年共青团风采展示大赛在长江路校区大礼堂举行。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,党委宣传部、纪委监察处、党委学工部、工会、团委等相关职能部门负责人出席本次晚会,与2000多名学生一同观看精彩演出,追忆光辉历史。

图为淮阴师范学院纪念“一二·九”运动83周年共青团风采展示大赛。记者 王倩

晚会现场,17个二级学院团委以“一分钟视频”形式多角度、多维度展示学院共青团工作,博雅文学秉承文以化人、学以致用的理念,翔宇论坛,四月的思念朗诵会,聚焦大家风采,熔铸时代精神;明德法政打造“翔宇青鸾”工程,在实践中拓宽视野,提高素质,一展法政青年风姿;印象美术深度融合创意艺术节,创新创意迸发激情,成才成长成就梦想;智慧数科“青春聊吧”提升思想教育感染力,聊恩来精神,谈青春梦想,明人生方向……各学院团委锐意进取,开拓创新,激发团组织活力,尽展共青团风采。

忆峥嵘 致敬革命先辈

筚路蓝缕启山林,踏破荆棘辟新天。音乐学院一曲《共青团员之歌》震撼人心,拉开了晚会的序幕;血与火的交织里,生科院用《不能忘却的记忆》再现炮火纷飞,英雄热血的战争年代;力擎山河为砥柱,牺牲无畏勇向前,城环学院齐声合唱《献给革命的歌》,缅怀革命先烈抛头颅洒热血的铁骨铮铮;用生命守护丘壑,用鲜血铸造丰碑,法政学院舞蹈《魂铸巴山》敬仰英灵,动人心弦;刚毅不失柔美,坚定亦带翩跹,美术学院的《金陵十三钗》展现了巾帼不让须眉的勇敢无畏;外院舞蹈《请回答1935》追溯艰苦抗战、讴歌逆境崛起的民族之魂。

 


续征程 勇担时代使命

不忘初心担使命,崇德励志新青年。传承古典,含蓄悠扬,教科院带来《少年志》回眸千古,尽现雏鹰展翅的豪情万丈;马院的《少年中国说》将国家与个人紧密结合,大开大阖,气势雄浑地展示出“少年强则国强”的青春志向;怀揣着梦与初心,追求着诗与远方,经管学院《再一次出发》彰显着追梦人的青春力量;计科院的《少年军魂》展现少年热血,歌颂铁血军魂;新的时代,新的担当,体育学院用嘹亮的歌声唱出祖国《走向复兴》不顾风雨的坚毅,步履不停的豪迈。


颂祖国 共绘梦想蓝图

眺未来树立凌云志,瞩家国追梦新时代。历史学院《我爱你中国》道出了祖国的繁荣壮大,拳拳的赤子之心只为锦绣山河的壮丽永恒;化院的《那一天》表达了当代青年憧憬和向往;追溯往昔,凝眸未来,物电学院《历史告诉未来》以史为鉴,激励有志青年继往开来;《天耀中华》,平安昌盛,数科院用歌舞寄语祖国最深沉的祝愿;青春活力,朝气蓬勃,文学院的《我和2035有个约》凝聚青春记忆,尽展新时代青年的对未来的无限憧憬;传承恩来精神,心承中华崛起,传媒学院《报国壮志酬》再现青年人风华正茂的书生意气,击响万众一心的时代钟声。


“做最努力的校会人,激情在这里燃烧。坚定信念,同舟共济;立足同学,服务先行;翔宇菁英,人才辈出;校会印记,薪火相传……”校学生会的同学们激情澎湃地朗诵《做最努力的校会人》,有活力、敢拼搏,青年浩气无畏前行;有志向、敢追求,以梦为马不负青春韶华。

经过激烈的角逐,音乐学院团委、传媒学院团委获得特等奖;美术学院团委、生科院团委、教科院团委、历史学院团委、体育学院团委、文学院团委获得一等奖;数科院团委、化院团委、经管学院团委、马院团委、计科院团委、外院团委、城环学院团委、法政学院团委、物电学院团委获得二等奖。

青春有激扬的热血与不灭的激情,青春有崇高的理想和永恒的希望。此次大赛旨在动员引导广大青年团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团组织对团员青年的吸引力、凝聚力和教育力,激励广大青年牢记历史,奋发图强,用蓬勃的青春勇担责任,以梦为笔,书写新时代的绚烂篇章。

(作者:朱诗瑶 陆鹏丽 吴清越 杨玲玲 审核:王管 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。