首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
喜迎党代会 |思想引领为学校改革发展汇聚强大正能量
来源:淮师新闻网 2018-12-05 15:52:08 跟帖 打印

淮师新闻网12月5日电(记者 庄飞)第三次党代会以来,淮阴师范学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神这条主线,紧贴中心大局,以更响亮的主旋律、更充沛的正能量,激励全校师生拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,在意识形态工作、培育和践行社会主义核心价值观、高校思想政治工作质量提升工程、党委理论学习中心组学习等工作取得阶段性明显成效。学校申报的《周恩来精神育人体系的建构与实施》入选教育部第一批高校思想政治工作精品项目。

正面声音更响,淮师形象更亮。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。学校党委认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,旗帜鲜明地强化马克思主义在意识形态领域的主导地位,不断增强坚持“两个巩固”的自觉性和坚定性,制定并实施了《淮阴师范学院意识形态工作责任制实施细则》。进一步强化传统舆论阵地的建设和管理,不断创新新媒体建设,坚持管好导向、管好阵地、管好队伍,牢牢把握意识形态工作的领导权和管理权。

2016年4月22日,淮师官方微信推出的“有一种浪漫,从校服到婚纱”,点击率达4.46万,刷爆朋友圈。4月25日,《中国青年报》公布4月17日至4月23日全国高校微信公众号周排行榜,淮阴师范学院位列综合影响力排行榜第17名、江苏省第1名。淮阴师范学院以“两微”平台为主阵地,说“微”言、话“微”语、提“微”力,注重专题策划,开设一周回顾、出彩淮师、淮师人物、光影淮师、一院一品等品牌栏目,讲述淮师好故事,传播淮师好声音,坚持弘扬主旋律,传播正能量,牢牢把握意识形态工作主导权和话语权。

理论创新每前进一步,理论武装就必须跟进一步。学校党委不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,积极构建理论武装工作新格局。不断完善校院两级理论中心组学习和教职工单周三政治学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,持续深化中国特色社会主义理论和中国梦教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神。认真加强人文学科、思想理论课程建设,持续推进哲学社会科学创新。认真贯彻中央、省委重要决策部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

彰显时代气质,精神文明建设不断深化。学校党委扎实推进大学文化建设,精心打造优秀文化载体和文化品牌,营造良好的校园文化氛围。长期坚持用周恩来精神办学育人,形成了价值引领、榜样示范、强化实践、注重体验、追求长效的育人特色。开展丰富多元的党团活动、志愿服务和校园文化活动,引导广大师生自觉践行社会主义核心价值观。认真落实“十三五”校园文化建设规划,营造积极向上的校园文化氛围,普法宣传、文明创建与对外宣传工作稳步推进,学校连续多年被表彰为“江苏省文明单位标兵”。2015年,学校获得“全国文明单位”荣誉称号,2017年蝉联这一荣誉。

坚守朴实,追求崇高。在淮阴师范学院主旋律更响亮,正能量更强劲,正不断把淮阴师范学院的发展推向前进。

(作者:庄飞 审核:张同刚 编校:董旭冉)
关键词:喜迎党代会
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。