首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
“音玮梦想”王玮原创作品音乐会在淮师举行
来源:淮师新闻网 2018-11-29 10:33:55 跟帖 打印

淮师新闻网11月28日电(记者 潘凌云 张逸)绚丽青春留存美好影像,执着信仰指引人生方向。11月28日晚,“音玮梦想”王玮原创作品音乐会在淮阴师范学院长江路校区音乐厅举行。音乐会现场演唱了《炫起来》等11首淮师大学生艺术教育中心主任王玮的原创音乐作品,这些作品均为王玮老师围绕个人成长和淮师校园生活创作而成。

出席音乐会的领导嘉宾有:淮阴师范学院党委副书记、纪委书记金叶玲,党委副书记、副校长杨亚军,副校长李相银,淮安技师学院院长、党委副书记朱延华。

图为王玮原创作品音乐会现场。记者 钟媛

绚丽的青春

当律动的音乐响起,动感十足的原创歌舞节目《炫起来》点燃现场气氛,彰显青春活力,正式拉开音乐会的序幕。一曲《江苏景象》唱出缠绵的江苏风光,波澜不惊;一首《烟雨江淮》绘出朦胧的江淮图画,如梦如幻。在此人杰地灵处成长的孩童,使人眼前一亮,红衣女孩稚嫩的童声唱响《爸爸的童年》,穿越时间的洪波,找回永恒的童年;时光推移,《快乐佳一》道出青春期少女的调皮欢快。《淮师你好》是成长于淮师,工作于淮师的王玮对母校最深情的告白。淮师,使我们褪去羞涩,斗志昂扬;洗净懵懂,展翅四方。淮师给予我们放飞梦想的激情,淮师给予我们绽放青春的勇气。我们热爱淮师感谢淮师,正因有了淮师的培育,才有《大学里的阳光女孩》,不施粉黛,不娇柔造作,在淮师校园里寻找自我,充实自我,实现自己的价值,展现淮师学子最绚丽的青春。

执着的信仰

她梨花带雨,珠圆玉润,她余音绕梁,明亮通透,像丝绸,像琉璃。特邀嘉宾、京剧演员张乔迪一曲京剧《梨花颂》带我们走入传统文化的宫殿,感受中华文化的博大精深。我们,诞生在中国,五千岁月,漫漫程途。从新的历史起点出发,路能通向中国梦的辉煌未来,我们将一往无前,有一种路就叫《中国路》;由磅礴大气的男声叙述的,就是千里之间一日还,遇水架桥通天险,九天之上能揽月的《中国路》!我们,成长于淮安,恩来故乡,恩来精神时刻引领着我们前行的步伐。一首《送蓬仙兄》将无限的溢美之词赠于周总理,扬总理乐观的革命精神,赞总理虚怀若谷的谦逊美德。王玮作为采菊诗社的艺术指导老师,为采菊诗社编排了许多优秀的诗歌吟唱。“采菊东篱下,悠然见南山”,在诗意氤氲中,只想沉浸在清远古琴,缱绻吟唱之中。《咏淮上》《水调歌头·采菊诗社》带来深远意境。

校党委宣传部、党委学生工作部、教务处、团委等相关职能部门负责人以及近千名师生来到现场观看音乐会,共同度过了难忘夜晚。

王玮,1977年12月出生,现任淮阴师范学院大学生艺术教育中心主任。她成长于淮师,工作于淮师,她在淮师这片热土上“耕种”20余年,创作了歌曲《中国路》《淮安览古》《淮安舰之歌》等30余首,多次荣获“江苏省大学生艺术展演优秀指导老师”称号。作品《炫起来》获江苏省第五届大学生艺术节最佳原创奖(唯一) ;《中国路》获淮安市第八届“五个一”工程奖;《爸爸的童年》获全国校园歌曲创作大赛二等奖。王玮把对艺术的热爱融化在自己的工作生活中,她用一系列充满感情的原创音乐作品表达对生命的热爱,她致力于让音乐艺术点缀淮师学子的生活,致力于让音乐艺术点燃淮师学子的梦想,成就美丽人生!

图为音乐会现场王玮发表感言。记者 钟媛

(作者:潘凌云 张逸 审核:王玮 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。