首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院第七届传媒文化节盛大开幕
来源:淮师新闻网 2018-11-15 12:36:16 跟帖 打印

淮师新闻网11月15日电(记者 王诗雨 任倩倩 刘润野 闫开欣)11月14日晚,淮阴师范学院第七届传媒文化节开幕式暨“千禧新程,登‘传’起航”主题迎新晚会于长江路校区大礼堂隆重举行。淮阴师范学院副校长韩同友,淮安报业传媒集团党委书记、淮安日报社社长王维国,淮安电视台副台长姚凯,淮安新江南传媒文化有限公司总经理张蔚等领导嘉宾出席了本次晚会。两千多位师生一同欣赏了这场充满激情的视听盛宴。

图为第七届传媒文化节盛大开幕。 刘甜芳 

在暖场视频中传媒学院院长史晖、党委书记沈东华、新生班助等师生分别致辞,对新生深切寄语。晚会在精彩的开场歌舞中拉开帷幕,动感的音乐,魅力四射的舞姿,展现了青年人激情洋溢的精神风貌。由大一新生组成的胖虎乐队演唱歌曲《一万个邻居家的小孩》,表演中主唱与现场观众热情互动;动感爵士《HANN》在绚丽灯光的衬托下,浓浓的异域风情混合着现代舞的性感在东西方之美中来回碰撞;新生班主任合唱《想把我唱给你听》寄托了老师们的殷切期望和美好祝愿;传媒学院主席部长团将神曲与舞蹈融合,带来的《抖燃青春》让观众眼前一亮;晚会在《我还年轻我还年轻》的歌曲声中圆满落幕。正如歌曲里多次提到的“说走就走,我有的是时间”,年轻的生命是热烈而张扬的,传媒学子亦会勇敢逐梦,无所畏惧地追寻理想……

有兴奋,也有感动。主持人代读了来自传媒1303班陶学子学姐致学弟学妹的一封信。信上说:“心怀感恩,才能让自己走得再远也不会忘记为什么而出发。”刘佳文就像是一位“橡树女孩”,根扎土地,心之向阳,以倔强生长的正能量灌溉自己茁壮成长!在座无不潸然泪下。

据悉,本届传媒文化节还将推出“魅力主持人”大赛、“我爱我院”广告作品竞赛、“畅想淮师”校园MV大赛、“我在淮安好幸福”抖音视频大赛等一系列富有趣味和挑战性的活动,旨在激发学生对专业学习的热情,提升学生的创作水平。

图为开场舞表演。记 刘甜芳 

图为领导嘉宾与传媒优秀学子合影。记 陈嘉琪 

图为赵冰妮代读刘佳文学姐的信。记 朱开宣 

(作者:王诗雨 任倩倩 刘润野 闫开欣 审核:侯美玲 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈岩
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。