首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师老校友毕业50载重返母校
来源:淮师新闻网 2018-11-09 11:36:08 跟帖 打印

  淮师新闻网119日电(记者 胡强为庆祝淮阴师范学院建校60华诞,118日,阔别母校50年的淮安师范学校第十八届三班29位校友怀着无比激动和喜悦的心情,从全国各地返回淮师,参加纪念毕业50周年联谊活动。老校友们虽已年过七旬,但不顾路途遥远,克服各种困难齐聚母校。淮阴师范学院党委书记朱汉清,十八届三班班主任、原淮安师范学校党委书记、校长王之琦等领导同志参加了本次活动。

图为淮安师范学校第十八届三班校友返校纪念毕业50周年座谈会。记者 胡强 

  朱汉清代表学校党政对老校友们荣归母校表示热烈欢迎,他向老校友们详细介绍了淮阴师范学院的历史渊源、发展概况和主要办学成就。朱汉清书记说,校友是母校永远最美的牵挂,母校是校友三生三世温暖的家,走出校门的淮师人,无论身处何地、身在何时,始终心系淮师、情系母校,希望广大校友常回母校看看,继续关注和支持母校的发展。座谈会上,朱汉清代表学校接受了十八届三班校友以庆祝建校60周年为主题馈赠的诗词楹联作品。

  校友联谊座谈会由淮安师范学校第十八届三班学生,原淮安市楚州区人大常委会主任王秀珍校友主持。当年的老班主任王之琦校长深情回顾了同学们当年丰富多彩的校园文化生活,并为50多年的师生情、母校情感到由衷自豪。原灌南县委组织部副部长佟艾庭校友作本次联谊活动的主旨发言,各位校友也纷纷畅谈往事,抚今追昔,各自汇报了毕业以后的工作、学习和生活情况,对母校、对老师致以崇高敬意并充分表达了感激之情。校友们纷纷表示,今后会一如继往地关注母校发展,大力宣传淮师近年来的办学成就,继续为学校事业发展做贡献。

  五十载光辉岁月,五十载母校情深。活动期间,在淮师校友会的认真组织下,校友们兴致勃勃地参观了校史馆,详细了解学校办学60年的历史沿革与发展成就,同时乘车游览了长江路校区和交通路校区,现场感受母校改革发展的新面貌,并在两个校区分别合影留念。

图为淮安师范学校第十八届三班校友参观校史馆。记者 于英洁

图为淮安师范学校第十八届三班校友返校聚会合影。记者 胡强 

(作者:胡强 审核:孙辉 编校:董旭冉)
关键词:朱汉清 校友联谊
本文来源:淮师新闻网责任编辑:胡强
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。